Последние новости

32 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Очень скоро про анального Запад забудет, так как не удалось получить политической выгоды. С отравлением не все пошло ...Проект «Навальный...
  • Геннадий Б
    Почему Запад умир...
  • евгений кузин
    Лучшие проститутки и дебилы?!так с этим никто не спорит🙂Успешный успех ус...

«Гроб или чемодан»: русофобия убивает пациентов Латвии

Пещерная русофобия делает Латвию пещерным государством. Но и это не самое страшное. Самое страшное, что из-за слепой русофобии умирают люди. Люди, которые могли бы жить, радоваться и создавать что-то ценное и полезное. Но они умирают. Умирают из-за желания политиков выпендриться перед своими кураторами и подчеркнуть русофобский настрой страны.

«Гроб или чемодан»: русофобия убивает пациентов Латвии

В Латвии развернулась настоящая медицинская трагедия. Пациенты, страдающие онкологическими заболеваниями, в буквальном смысле умирают в очереди на процедуры. Отсутствие финансирования, нехватка оборудования, отсутствие специалистов (низкие зарплаты вынуждают врачей оставлять свой пост).

«Тяжелее всего смотреть пациенткам в глаза и говорить, что лечения им придется ждать, возможно, и полгода», – говорит врач-онколог Илзе Эньгеле.

Вместо того, чтобы хоть как-то помочь врачам, государство, наоборот, ставит палки в колеса. Врачей с пристрастием проверяют на знание латышского языка. Действительно, ведь не медицинские навыки, а идеальное знание языка может спасти людей от смерти.

Врачи рассказывают о том, что им приходилось подменять друг друга на операциях (!) для того, чтобы пройти проверки, которым их подверг Центр государственного языка.

«Если есть жалобы на то, что, например, какая-то сестричка не знает хорошо латышский язык, то проверяются все сотрудники, которые работали в ту смену, в тот день.

Такие жалобы у нас довольно часты. Незадолго до этой проверки языковые инспектора были и в Клинике травматологии и ортопедии», - пояснила представитель руководства Рижской восточной больницы Илга Намниеце.

«Гроб или чемодан»: русофобия убивает пациентов Латвии

А после этого удивляются, почему врачи бегут из Латвии.

 

И даже студенты латвийских медицинских вузов не намерены связывать свое будущее с родной страной.

Картина дня

наверх