Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шолуха
    Хорошо, если так. Но есть у меня сомнения на этот счёт.Пресса США: Росси...
  • Мирослав Мирославов
    Скачут мало, вот и не идут дела. С наркотиками, будет веселаее скакать.Зеленский предлож...
  • Piotr Primys
    <i>Комментарий скрыт</i>О большом конфузе...

Ищенко объяснил, зачем Лукашенко нужен резерв российских силовиков

Ищенко объяснил, зачем Лукашенко нужен резерв российских силовиков

Ищенко объяснил, зачем Лукашенко нужен резерв российских силовиков

Бывший президент Украины Виктор Янукович не просил у России создать резерв силовиков на границе в отличие от Александра Лукашенко, однако сегодняшняя ситуация в Белоруссии иная, чем во время Майдана, отметил обозреватель МИА “Россия сегодня” Ростислав Ищенко.

По его мнению, Янукович в полиции не ошибся, в то время как армейское руководство за исключением министра пыталось уклониться от участия в конфликте с протестующими, а большинство в СБУ перешли на сторону мятежников. Что касается Лукашенко, то он решил подстраховаться, запросив у президента России резерв силовиков, написал Ищенко в статье для издания “Украина.ру”.

При этом он объяснил, что силовая помощь со стороны России нужна белорусскому президенту совсем не для подавления уличных протестов. С этим, уверен эксперт, милиция, КГБ и армия справятся, даже если появились бы “неизвестные снайперы” и вооруженные банды на улицах городов.

Резерв из российских силовиков у границы Белоруссии нужен Лукашенко только на случай, если в рядах местных стражей порядка и армии возникнут колебания, пояснил Ищенко. По его словам, в таком случае активность изменников была бы парализована, ведь им предстояло бы воевать уже не против Лукашенко, а против России.

Политическая ситуация в Белоруссии обострилась после выборов президента, на которых победил действующий глава республики Александр Лукашенко. Участвовавшая в президентской гонке Светлана Тихановская после публикации результатов голосования заявила, что не признает их, и покинула страну. Поддержку Тихановской оказывает ряд европейских государств и политиков, признавших ее легитимным президентом Белоруссии. В свою очередь Лукашенко заявил, что готов провести новые выборы в стране, но только после внесения поправок в Конституцию, ослабляющих власть президента в пользу правительства и парламента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх