Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    А народ требует не замедлительно заменить руководство Мин .Фин.-а.Минфин предлагает...
  • Анна Фоломешина
    Много бы я дала, чтобы посмотреть как Кожебе;ович свои бюджеты у Силуанова будет выбивать.. он то на новую форму губ...Минфин предлагает...
  • Скиф Туран
    Чем должна быть изуродована психика человека, чтобы ему нравился праздник Хэллоуин? Люди празднуют то, что у них, на ...Тыквожуть в школа...

Сатановский: «Договора, не договора… Индейцы с ними тоже договора подписывали. Чем кончилось?»

Сатановский: «Договора, не договора… Индейцы с ними тоже договора подписывали. Чем кончилось?»

Сатановский: «Договора, не договора… Индейцы с ними тоже договора подписывали. Чем кончилось?»
Политика
Выборы в России не зависят от договоров со Штатами — это наша сильная сторона, считает политолог Евгений Сатановский. В личном Telegram-канале он прокомментировал заявление американской стороны об СНВ-3.

Автор: Александр Люблинский, издание "Политика Сегодня"


«Как это в старину было? "У нас товар, у вас купец"… Есть же у нас какие-то условия, которые должны безопасность России усилить? Нам спешить некуда, — рассуждает президент Института Ближнего Востока. — Так что, раз уж [президенту США Дональду — прим. ред.] Трампу с его выборами загорелось, так и подписывать надо на нормальных условиях, а не так, как при Горбачеве и Ельцине».
Как показывает исторический опыт, о чем бы не говорили и чтобы не подписали американцы, верить им нельзя, подчеркивает политолог. Еще неизвестно кто станет президентом Америки — если кандидат от Демпартии Джо Байден, то он может пересмотреть все договора.

Кроме того, есть опасность, что и сам Трамп, переизбравшись на второй срок, откажется от заключенного соглашения. Подобное было с Израилем: лидер США предлагал Иерусалиму аннексировать Иорданскую долину и многое другое. Однако потом вернулся на исходные позиции, как ни в чем не бывало, напомнил Сатановский.

«Нет таких договоров и соглашений, которые американцы не могли бы нарушить, разорвать в любой момент и из них выйти, когда и если захотят. Все они для них гроша ломаного не стоят, как и те, с кем они их подписывают», — отмечает политолог.
Переговоры с американцами надо всегда вести с позиции силы, и думать исключительно в собственных интересах, уверен Сатановский. Также нужно торговаться, как на восточном базаре, и не стесняться блефовать, чтобы загнать «партнеров» в угол и поставить перед фактом.


«В конце концов, они нам все равно не верят и верить не будут. Так и нам с ними надо себя по-американски вести. Да что там! Быть большими американцами, чем они сами. И выигрывать надо у них любой ценой. Только это они уважают», — объясняет автор канала.
Россия все время играет с США в благородство и хорошие манеры, а они веду себя беспринципно, нагло и эгоистично, «как и положено торгашам», констатировал политолог. По мнению главы института, России пора осознать, что Штаты — не братья, не друзья и даже не партнеры. Наши страны попросту живут на одной планете.
«Договора, не договора… Индейцы с ними тоже договора подписывали. Чем кончилось?», — напоминает политолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх