Последние новости

32 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман26 января, 15:48
    Однозначно, на нем зарабатывают его кукловоды, он зарабатывает на идиотах. Так что, ничего личного, только бизнес, и ...За сколько Наваль...
  • Svet Alex26 января, 15:44
    Ждем с нетерпением!Хазин рассказал, ...
  • Sergiy Che26 января, 15:20
    Вот и ты мразь высунулась - оклеветала честно погибшего за Родину лётчика Хрущёва и чмокая вылизала анус пиндосского ...За сколько Наваль...

Швеция ушла на "войну" с Россией

Швеция ушла на "войну" с Россией
Скандинавская страна увидела угрозу в глобальном потеплении о будущую борьбу за богатства Арктики

Вооруженные силы Швеции опубликовали на Ютуб-канале серию роликов под названием "Когда начнется война", в которых в качестве потенциального противника опосредованно выступает Россия.


Военное ведомство создало пять видеосюжетов, в которых смоделированы основные эпизоды возможных боевых действий: "Серая зона", "Неопределенное будущее", "Поле битвы", "Что стоит защищать?" и "Всеобщая защита".



Связующим звеном для всех видео является тема глобального потепления, из-за которого возрастает международный интерес к Арктике как ценному источнику природных ресурсов и транспортному коридору в Северном Ледовитом океане.

Судя по видеоряду, в армии Швеции убеждены, что предстоящая война будет преимущественно гибридной. При этом главным союзником скандинавской страны станут США.

Весной прошлого года в Норвегии была представлена новая военная стратегия Королевства, в которой потенциальными основными противниками названы Россия и Китай. Чтобы обезопасить государство от возможной угрозы, Осло заложил дополнительные $2 млрд в программу вооружения, рассчитанную на восемь лет. Ежегодно власти тратят на армию почти по $7 млрд при численности ВС Норвегии всего в 23 тыс человек.


Источник: ytro.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх