Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков
    <i>Комментарий скрыт</i>Первый шаг к прек...
  • Валентин Поляков
    <i>Комментарий скрыт</i>Первый шаг к прек...
  • Фил
    Если тебе-ушлепок не нравиться в России пиздуй к хохлам там тебе все понравитьсяСекта Навального ...

Мой сериал про Чернобыль! Первый выпуск.

Мой сериал про Чернобыль! Первый выпуск.

Мой сериал про Чернобыль! Первый выпуск.

Друзья! Сегодня представляю вам долгожданный первый выпуск нашего сериала о Чернобыле, которая называется «Чернобыль, взрыв, эвакуация. Что было после». Это пилотный и одновременно один из наиболее интересных выпусков всего сериала — в нём вкратце рассказывается о том, что произошло на ЧАЭС в ночь на 26 апреля, что в это время происходило в Припяти, как прошла эвакуация и, самое главное — о том, что было после. Обязательно посмотрите:



То, что было после — одна из самых важных тем, про которую обычно почти не пишут журналисты, останавливаясь на самой эвакуации. Но для тех людей, кого эвакуировали из Припяти после 27 апреля 1986 года, кошмар на этапе эвакуации не закончился, а только начался. И продолжался этот кошмар несколько лет — ведь никаких психологов и служб поддержки в СССР попросту не существовало, люди остались один-на-один со своей бедой.

Первый выпуск мы снимали в самой Припяти, а также внутри Чернобыльской атомной электростанции и в городе Киеве — в конце серии будет небольшое интервью с эвакуированными жителями из Припяти, которые сейчас живут в киевском районе Троещина.

Ну а под катом — более подробный рассказ о теме выпуска а также несколько кадров бэкстейджа и рассказ про локации, на которых мы снимали нашу первую серию.

Не забывайте подписаться на ютуб-канал — этот и новые выпуски нашего сериала о Чернобыле будут именно там) В общем, обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на телеграм-канал тоже подписывайтесь)



Идея первого выпуска сериала.

Раздумывая над темой самого первого выпуска сериала о Чернобыле, я решил что логичнее всего будет ещё раз напомнить о ходе событий 26 апреля, вкратце рассказать о том, что произошло на станции и показать, как эти события были связаны с самой Припятью и её жителями.

Мой сериал про Чернобыль! Первый выпуск.

Наш первый эпизод чётко делится на несколько частей — в первой части показываем и рассказываем о событиях на ЧАЭС, а также упоминаем о недостатках самой конструкции реактора РБМК, которую удалось отыскать в старых технических книгах с подробными чертежами и схемами данного аппарата. Вторая часть первой серии рассказывает о Припяти и эвакуации — что и как происходило в дни 26 и 27 апреля — мы отыскали множество интересных и ранее не всем известных фактов.

Третья часть рассказывает о том, что было после — для её создания я прочитал три книги мемуаров припятчан, а также лично пообщался с бывшими жителями города Припяти — работником станции Николаем Сельзером, учительницей музыки Валентиной Михайловой, зам. главы припятского горисполкома Александром Эсауловым и некоторыми другими.

В четвёртой, заключительной части мы берём небольшое интервью у бывших жителей города Припяти, что живут сейчас в киевской Троещине, а на последних кадрах показываем имитацию припятской квартиры.



Подбор локаций. Как мы всё это снимали.

Съёмки были очень интересными и часто сложными. Для сюжета о Припяти мы отсняли несколько жилых домов и магазинов в Первом микрорайоне города, несколько зданий в общегородском центре, а также жилые многоэтажки в Пятом микрорайоне и одну из школ с хорошо сохранившимся кабинетом химии, в котором остались фактурные модели атомов. Ещё в этой части эпизода много кадров аэрофотосъёмки Припяти с дрона.

Мой сериал про Чернобыль! Первый выпуск.


Для кадров внутри Чернобыльской станции мы посетили помещения Третьего и Четвёртого энергоблоков внутри ЧАЭС — кадры внутри реакторного зала с рассказом о конструкции кровли и крышки реактора отсняты на Третьем блоке, а также есть кадры Центрального щита управления, Блочного щита управления Третьим (БЩУ-3) и Четвёртым (БЩУ-4) блоком. Кнопка (а точнее, уже переделанный ключ) "АЗ-5" в выпуске тоже есть) Помещения ГЦН (главных циркуляционных насосов) отсняты на Третьем блоке, а также в выпуск попали и некоторые коридоры, помещения и боксы Четвёртого блока, что находятся под саркофагом — их хорошо можно узнать по саншлюзам на полу в виде противня с дезактивирующим составом.

Мой сериал про Чернобыль! Первый выпуск.


Рассказ о весеннем Киеве 1986 года мы сняли на Крещатике а также на проспекте Победы — где пока ещё сохранились огромные советские мозаики, выполненные скульптором Иваном Литовченко — тем же автором, что лепил фактурные мозаики-барельефы и в самой Припяти.

Мой сериал про Чернобыль! Первый выпуск.


Кадры домов переселенцев отсняты на киевской Троещине. А ещё в фильме есть кадры техники ликвидаторов и кадры брошенных деревень Зоны — их мы снимали в 30-километровой Зоне отчуждения и ещё подробно покажем в выпуске нашего сериала, посвящённого самосёлам.

Мой сериал про Чернобыль! Первый выпуск.


Имитация припятской квартиры со старыми вещами восьмидесятых годов была отснята нами в Минске, в одной из старых квартир с сохранившимся советским столом-секретером. Часть предметов на столе — оригинальная. К примеру, самые настоящие, из СССР — это настольная лампа, электронные часы, пепельница и вымпел "Припять". Книги по ядерной энергетике, значки и листок календаря "25 апреля" тоже настоящие. А вот спичечный коробок "Новостройки 10-й пятилетки" с Чернобыльской станцией и буклет "Припять" мы полностью воссоздали — узнав оригинальные размеры макетов и напечатав аналогичные)

Мой сериал про Чернобыль! Первый выпуск.

Вот такое кино у нас получилось — надеюсь, первая серия вам понравится. Обязательно подписывайтесь на ютуб-канал, где скоро будут новые выпуски о Чернобыле!

Ну а в комментариях напишите — хотели ли бы вы жить восьмидесятые годы?

Или современная жизнь вам нравится больше?



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер


_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про документальный сериал о Чернобыле, нажав на кнопочку ниже:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх