Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Наконечный
    полнейшая чепуха"Государство трат...
  • Алевтина Волкова
    ПОЧЕМУ ЖЕ? Я изучала разные виды религий и одно у них общее - религия нужна как рычаг управления массами. Я верю в Бо...Екатерина Василье...
  • Влад Владимиров
    Чухонцы вновь начинают там страдать своей пустою головой. У них что не депутат, то почему то обязательно, увы, тупой...В Европарламенте ...

«Запрет? Какой запрет?» Иностранцы о победах России на Олимпиаде

«Запрет? Какой запрет?» Иностранцы о победах России на Олимпиаде

«Олимпиада стала политической трибуной, идущей рука об руку с крупными бизнес-спонсорами, высмеивающими ее первоначальную «любительскую» позицию».

Пишет автор канала «Иностранцы о России» в Яндекс.Дзен

Конничива, дорогие читатели! Несмотря на жару, несмотря на разные медицинские ограничения, несмотря на общую атмосферу уныния и взвинченности, повисшую над планетой, в японской столице все-таки проводят очередные Олимпийские игры.

Российской команде, как вы знаете, запрещено выступать там под своим флагом и со своим гимном. Спортсмены, которые туда отправились, формально представляют не Россию, а Олимпийский комитет России. Поэтому выступают под аббревиатурой команда ОКР.

Тем не менее, это именно наша команда. И выступает она очень неплохо. Обычно первые дни летней Олимпиады для России проходят без медалей и в командном зачете мы плетемся довольно низко. Только с середины состязаний начинаются «наши» виды спорта, резко пополняющие медальную копилку.

Но в этот раз российские спортсмены заработали целую охапку наград чуть ли не на самом старте, взяв золото в тех дисциплинах, которые мы не выигрывали даже не годами — десятилетиями!

Женская сборная России по спортивной гимнастике выиграла золото впервые с 1992 года.

Мужская сборная — впервые с 1996 года

И это было замечено иностранцами. И это вызвало реакцию.

На сайте популярного британского издания The Daily Mail появилась статья под длинным и весьма провокационным названием: «Запрет? Какой запрет? Российские спортсмены одерживают победы и прыгают на четвертое место в олимпийской таблице медалей. Полное издевательство над так называемой дисквалификацией страны за допинг».

Дальше журналисты долго разоряются на тему того, что команда ОКР выступает в костюмах, на которых очень хорошо различим российский триколор. Из-за этого ни зрители, ни сами спортсмены не имеют ни малейшей рефлексии на счет того, какую именно страну эта команда представляет.

На чем основана эта ярость, непонятно, так как эти костюмы были официально разрешены. The Daily Mail пытается быть «святее папы римского»?

Но хватит про статью. Давайте лучше посмотрим, как к этому отнеслись читатели издания. Мы перевели для вас наиболее интересные их комментарии.

Cousinjack, Бристоль, Великобритания:

Это какая-то шутка, это вообще за рамками. Надо запретить их на двадцать лет. России нельзя доверять ни в чем.

Scotch Bonnet, Вустер, Великобритания:

Запретить их, потому что они выигрывают медали? Серьезно???

Bigmamma99, Херц, Великобритания:

Запрещайте выступать спортсменам, виновным в приеме запрещенных веществ. А не всем спортсменам подряд! Это был политический шаг и несправедливый по отношению к российским спортсменам, которые упорно трудились, чтобы попасть туда, где они находятся, по своим собственным заслугам.

kevin S, Лондон, Великобритания:

Так почему же американцы тоже не запрещены? И почему Карла Льюиса не попросили вернуть свои медали? Если WADA и МОК хотят поступить правильно, то Льюис и Армстронг должны быть в тюрьме.

philbodemocrat, Кардифф, Великобритания:

Жалкие, жульнические победы каждый раз. Почему российским спортсменам разрешают носить цвета своей нации?

M4n, Ливерпуль, Великобритания:

И что в этом плохого?

Namorita Prentis, Великобритания:

Их медали не должны быть занесены в таблицу наград.

Grumpy old fella, Сидней, Австралия:

Олимпиада стала политической трибуной, идущей рука об руку с крупными бизнес-спонсорами, высмеивающими ее первоначальную «любительскую» позицию.

wchenchou, Нью-Йорк:

Если бы Россия не была запрещена, США, Китай или что-то еще вообще не завоевали бы медалей.

AardvarkUK, Ричмонд, Великобритания:

Эти спортсмены должны были пройти гораздо более строгие испытания, чем все остальные. Они заслуживают того, чтобы быть там.

Sparkysue, Вестерхэм, Великобритания:

Просто назовите их Россией, и дело с концом. Мне надоел этот фарс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх