Последние новости

32 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • господин Питер
    Элитные лошадки , кошки и собачки , это понятно . Но элитные люди , мутанты и выродки ?Мы же - элита! Зв...
  • Ольга Стукашова
    Роднина гражданка Америки,да и на пенсии пусть сидит.Ну а у Валуева какие мозги?!Он же бывший боксёр...Мы же - элита! Зв...
  • Терентий Терех
    Это говорит лишь о том ,что во главе стран западной деградации стоят человекоорудия,транслирующие идеологию инферналь...Остановите планет...

Наговорил на три статьи? ФСБ проверяет заявления Лебедева о черкесах и "Родине-матери"

Наговорил на три статьи? ФСБ проверяет заявления Лебедева о черкесах и "Родине-матери"

Наговорил на три статьи? ФСБ проверяет заявления Лебедева о черкесах и Родине-матери

АГН Москва/Globallookpress

ФСБ России начала доследственную проверку в отношении Артемия Лебедева после того, как он высказался о черкесах и волгоградском памятнике "Родина-мать зовёт". Дизайнер наговорил на три статьи?

Заявителем оказался председатель совета старейшин черкесской культурной диаспоры в Москве Юрий Агирбов. Он обратил внимание на два выпуска YouTube-блога Лебедева. В первом дизайнер осудил снос памятника русским солдатам времён Кавказской войны, который был демонтирован в Адлере. При этом, по словам Агирбова, Лебедев якобы оскорбил черкесов, которые добились демонтажа монумента.

Во втором выпуске Лебедев раскритиковал волгоградский памятник "Родина-мать зовёт". Он назвал скульптуру "некрасивой хренью" и "уродским плодом позднесоветского маразма"

Как пояснил адвокат заявителя Владимир Слащев, высказывания блогера подпадают под три статьи уголовного кодекса - 280 (экстремизм), 282 (унижение по национальному признаку) и 354.1 (публичное оскорбление символов воинской славы). Юрист добавил, что по данному факту была проведена психолого-лингвистическая экспертиза, которая подтвердила обвинения Агирбова.

"Данное заявление о преступлении мы отправили по почте, 5 сентября оно поступило в следственную службу ФСБ России по Москве и Московской области.

И ввиду того, с того момента проверка начата, у них есть 30 суток", - пояснил Слащев ТАСС.

Напомним, что памятник героям Кавказской войны был установлен в Адлере в июне, однако простоял всего несколько дней. Местные черкесские активисты потребовали от властей снести монумент, посчитав его оскорбительным, и в скором времени памятник был демонтирован.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх