Последние новости

32 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Суровый16 января, 10:40
    Красота, не открывайте границ!В любом кризисе е...
  • Валерий Рыжков16 января, 10:39
    О создании собственных соцсетей, мессенджеров и иных интернет-площадок надо было давно подумать и уже их иметь!В Вашингтоне боят...
  • Андрей Канухин16 января, 10:38
    германия это колония (халуи) бандитской америки, поэтому будут все исполнять.Те же яйца, тольк...

О деликатной проблеме России

О деликатной проблеме России

Toilet-Outside

Как ни странно, вот этот заглавный снимок сделан в #США. В процветающей Калифорнии, чей валовой региональный продукт превышает российский ВВП. Но обозначенная на фото проблема для России – в разы острее.

А суть вот в чём.

На этой карте мира – процент людей, не имеющих доступа к базовым санитарным услугам – холодному и горячему водоснабжению, а также канализации.

Sanitation-World-Map

Из чего наглядно видно, что #Россия – страна никак не европейская, да и от Северной Америки сильно отстающая. По данным Росстата, правда, уже на 2019 год, около 22,6% населения России не имеет доступа к централизованной канализации. Большинство таких семей пользуются выгребными ямами. Как и 100, и 200, и 300 лет назад.

Более того, среди многодетных семей (с тремя и более детьми) 40,9% не подключены к системе канализации: 29,7% используют выгребные ямы и септики, у 11,2% отсутствует канализация вообще. Это самая высокая доля отсутствия доступа к центральной канализации среди всех социальных групп домохозяйств (молодые семьи, семьи с пенсионерами и т.д.), по данным Росстата.

Может, потому и разруха в головах, что она, пардон, в клозетах?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх