«16-й»: как «детсад «Ромашка» навёл шороху в США

19 ноября 2021

Интеграция любого индивида в общество начинается с родителей, семьи и, конечно же, детского сада. Без их помощи дети не были бы способны овладеть необходимыми для жизни в социуме нормами и правилами, поэтому этот этап остается одним из наиболее значимых. Но можно ли эту систему «взросления» перенести на ту или иную организацию? Оказалось, можно, что и продемонстрировали создатели комедии «16-й».

В конце концов, корпорация (назовём это так) «ольгинских троллей» тоже откуда-то берёт своё начало, и по фильму это начало – детский сад «Ромашка». Получается, в далёком 2016 году именно «детки», только-только ознакомившиеся с заокеанскими методичками по формированию общественного мнения, ушатали американских политиков и нагнули всю их демократическую систему… Как бы завуалированно и комично это не было подано, думаю, от правды авторы картины ушли недалеко. Всё же за основу для сюжета брались именно догадки и теории западных СМИ.

«16-й»: как «детсад «Ромашка» навёл шороху в США

И если на этом этапе хватило всего 16 «неоперившихся птенцов», то даже представить страшно, чего ожидать от их «отрочества», «юности» и «зрелости». Вероятно, этого момента с ужасом ждут и в США, раз уже сейчас напридумывали себе различных абсурдных клише… Их, собственно, и высмеивают в комедии Евгения Пригожина.

«16-й»: как «детсад «Ромашка» навёл шороху в США

Ответочка Западу за клевету на Россию получилась настолько смачная, что многие зрители не скрывают своих восторгов и активно делятся впечатлениями в социальных сетях. Даже интересно было бы посмотреть продолжение с повзрослевшими «троллями».

Ну а пока остаётся наблюдать за похождениями «детишек», тем более возможностей предостаточно. С 11 ноября фильм доступен для просмотра на таких онлайн-платформах, как IVI, Okko, Айполк и Мегафон.