Последние новости

32 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    А откуда ты знаешь что он "не работает"?Недовольным парад...
  • Серж Прологов
    Ну ты, срань ёбаная! А в чем она эта "история"? В том что мы положили, без малого, 30 миллионов душ (так мы хорошо в...Недовольным парад...
  • Михаил Ершов
    Попробуй поработать, мож и выживешь. А ждать халявные куски обглоданные с воровского стола, вылизывая зад... Себя хот...Недовольным парад...

«Перекроют всё»: интеграция РФ и РБ приближает катастрофу Украины

«Перекроют всё»: интеграция РФ и РБ приближает катастрофу Украины

Чем ближе Белоруссия к России, тем больше у Украины риск остаться без критически важных товаров.

Об этом в эфире интернет-канала «Ukrlife» заявил директор программы Российской и Белорусской студии Совета внешней политики «Украинская призма» Максим Хилько, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«У нас с Белоруссией есть очень для нас критично важные отношения, Белоруссия в процентном соотношении не настолько важный партнёр для Украины. Украина для Белоруссии второй по значимости торговый партнёр. Основные закупки у Белоруссии: нефтепродукты, удобрение и бетонные смеси – это позиции по которым у нас зависимость от поставок из Белоруссии на данный момент достаточно сильная и диверсифицировать это в краткосрочной перспективе не так уж и просто.

Поэтому сейчас Украина должна думать по поводу диверсификация, потому что в случае углублённой интеграции России и Белоруссии, что является очевидным, мы можем в какой-то момент оказаться без поставок критически важных для нас товаров», – сказал он.

Также эксперт отметил, что в ближайшее время Россия и Белоруссия могут начать совместный контроль за границей.

«Плюс мы сейчас видим, как Россия и Белоруссия договариваются о совместном приграничном контроле.

Иными словами, появление российского приграничного [контингента] даже без введения российских войск, вопрос вполне реальный в ближайшей перспективе», – заключил Хилько.

Вадим Москаленко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх