Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Турчин
    За всё это надо в первую очередь горбатую тварь повесить,а трупешник алкаша выкопать сжечь и развеять чтоб и памяти о...Что произошло на ...
  • Павел Смирнов
    Ельцын и Миша меченный, два недоумка.Что произошло на ...
  • Лора Лора
    Австрия самая Благородная из еврожопейских "партнеров" !!!!Австрийцы напряму...

Компания «Мит Кинг» хочет взыскать долги с «Артис-детское питание»

Компания «Мит Кинг» хочет взыскать долги с «Артис-детское питание»

Поставщик мясной продукции «Мит Кинг» подал иск в отношении оператора социального питания «Артис-Детское питание». Соответствующее обращение в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области было зафиксировано 28 апреля. Суть претензий неизвестна, но в открытой базе данных «Руспрофиль» имеются сведения, что истец намерен взыскать с ответчика 3,3 миллиона рублей. Вполне вероятно, что это может быть долг «Артиса» за поставленную мясную продукцию.

Учитывая то, как отчаянно «Артис» пытается удержать позиции на рынке соцпитания в Петербурге, его платёжеспособность вызывает сомнения. Ради победы на тендерах комбинат прибегает к жесткому демпингу. Так, во время торгов на обслуживание школ Колпинского района «Артис» снизил начальную стартовую цену контракта на 42%. Есть примеры, когда демпинг доходил до 75%. Соответственно, за счет экономии средств себестоимость полноценных школьных завтраков и обедов снизилась до 62 рублей, вместо рекомендованных Смольным 172 рублей.

Казалось бы, предприятию, чья годовая выручка достигает 3 миллиардов рублей, ничтожные 3 миллиона долгов не страшны. Однако в свете последних событий, когда и миллиарды не помогают организациям избежать банкротства, можно сказать, что и «Артис» не застрахован от этой участи.

Речь идет о комбинатах «АвтоВАМ» и «Новый век», чей совокупный годовой оборот достигал 2 миллиардов рублей. Предприятия обслуживали больницы Ленобласти и детские сады со школами в Московском и Пушкинском районах Петербурга.

Банкротству предшествовали иски от партнеров по бизнесу. Сначала комбинаты перестали выплачивать своим сотрудникам заработную плату, а затем и вовсе прекратили поставлять еду в организации. И это в самый разгар пандемии. Таким образом, пациенты остались без горячего питания. Детским учреждениям было полегче, так как они находились на карантине.

Если такая же история приключится с «Артис», то найти ему замену быстро будет сложно, поскольку предприятие давно работает на рынке соцпитания и поставляет продукцию не только в образовательные учреждения города, но и другим предприятиям отрасли. Поэтому городским властям нужно подстраховаться и заранее готовиться к оперативному реагированию, чтобы дети не остались без горячего питания

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх