Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    опять забугорный анал-русофобО сдавшем и сдавш...
  • Prokol57
    Тихановская объяв...
  • Андрей Викторов
    Очень неплохо было бы если бы Гейропа и Турция сошлись в реальной разборке с ракетами, танками, кораблями и самолетам...Ирина Алкснис: Эр...

Кончина Егора Тимуровича Гайдара - тяжелая утрата для России.

Кончина Егора Тимуровича Гайдара - тяжелая утрата для России.

Проглядывая ленту сообщений, случайно зацепился взглядом за короткую статью Сolonel Сassad под названием

"Понадобится - мы все за рубежом купим".

В ней шла речь о давнем визите тогдашнего министра станкостроительной и инструментальной промышленности СССР Николая Александровича Паничева к тогдашнему и.о. премьер-министра России егору гайдару с планом сохранения станкостроительной промышленности страны, на что министр получил от гайдара исчерпывающий ответ:

Кончина Егора Тимуровича Гайдара - тяжелая утрата для России.

"а кому нужны ваши дерьмовые станки?! Понадобятся - мы все за рубежом купим".

Этот случай давно известен. За прошедшие с тех пор 28 лет об этих словах егора гайдара узнали все. И оценку этим словам тоже дали все. Или почти все.

Люди глупые от рождения сразу принялись искать здесь тайные умыслы мирового правительства, ротшильдов, рокфеллеров, сороса, клятых жыдофф, масонов и прочих рептилоидов.

Люди умные, не колеблясь, назвали гайдара конченым идиотом.

Гайдар не был рептилоидом. Он действительно был обыкновенным идиотом. Даже если бы он после этой встречи с министром СССР написал новое Евангелие, он всё равно остался бы в истории тем, кем остался -  идиотом.

Представьте себе ситуацию, когда к французскому президенту приходит фанцузский министр со словами:

- Гоосподи президент! Концерны Рено и Ситроен загибаются! Их надо срочно спасать!

А в ответ слышит:

- Да кому нужны ваши дерьмовые Рено и Ситроены? Мы за рубежом купим Мерседесы и Кадиллаки.

После такого ответа президент Франции стал бы бывшим президентом уже на следующий день. А его преемник в своей инаугурационной речи непременно сослался бы на эти замечательные слова своего предшественника, как на яркий пример политического и экономического кретинизма, который поставил страну на грань национальной катастрофы.

И эти слова французы встретили бы аплодисментами, а мировая общественность отнеслась бы к ним с полным пониманием.

Егор Гайдар был идиотом. Он был идиотом такого масштаба, когда глупость становится страшнее любого злого умысла.

В 1992 году он был человеком, формировавшим будущую экономическую повестку дня, по сути - главным лицом в государстве. Непросыхающий от водки ельцин никакой роли в этом процессе не играл. Он гордо почивал на лаврах победителя.

Смысл слов гайдара заключался в том, что надо не изобретать велосипед, а торговать нефтью, газом, лесом и сырьём, которые всем нужны и которых у нас - завались!

А на вырученные деньги покупать всё, что надо, от трусов и помидоров до автомобилей, станков и самолётов.

Эти слова гайдара уже тогда позволяли понять, какую модель развития он имел в виду. Это была будущая концепция "энергетической супердержавы".

По сути,"мюсли" гайдара были продуктом обычной логики уличного торгаша, фарцовщика средней руки - купить подешевле или украсть и продать подороже. Процесс производства в эту логику никогда не умещался. По ней те, кто делают что-то своими руками - лохи. Терпилы.

А умные - торгуют и кайфуют.

Очень скоро эти слова стали реальным делом, в стране начали закрываться сотни заводов, увольняться десятки тысяч рабочих и инженеров, следом стали умирать техучилища и профильные технические ВУЗы.

Зато появились нефтяные олигархи, газовые воротилы, алюминиевые и никелевые короли и лесопромышленные дельцы.

И к 2000-му году процесс превращения индустриальной сверхдержавы в сырьевую страну 3-го мира, барахолку, в прямом и переносном смысле построенную на месте разрушенных и разграбленных заводов и комбинатов, был в общем и целом завершён.

Фраза гайдара на самом деле была фразой умственно отсталого человека. Такую глупость не смог бы сказать даже школьник-отличник.

Потому что единственным условием, при котором Россия могла бы беспрепятственно торговать с Западом так, как мечтал об этом гайдар, была бы полная и окончательная сдача Россией всех своих геополитических и экономических интересов и переход в новое качество - официального раба Западного мира наподобие африканских государств. А это, в свою очередь, влекло за собой распад страны на части и физическое уничтожение российской государственности вместе с гайдаром, ельциным, чубайсом и остальными "реформаторами". Они никому не были нужны ни тогда, ни сейчас. Таких проходимцев там хватает и без них.

Неизвестно, понимал ли гайдар и его подельнички по презренному ремеслу развала и уничтожения собственной страны во главе с ельциным, какую участь они готовят и России, и самим себе.

Скорее всего - не понимали. Они в буквальном смысле были невеждами и дилетантами уровня фонвизинского недоросля.

Как и не понимали, что ужасающее состояние России к концу 90-х было прямым и логичным следствием их "реформ".

Они всё ещё грезили наяву наполеоновскими планами "великого возрождения российской державы", хотя дела не просто шли плохо, а летели под откос со скоростью акций обанкротившейся фирмы "Рога и копыта".

Десять лет ельцинизма сами по себе были такой чёрной, такой кровавой и бессмысленной страницей истории, что даже где-нибудь в Мали, Кот-д'Ивуаре или Мозамбике африканские аналоги гайдара, ельцина и чубайса были бы прокляты навеки, а их политические преемники не уставали бы упоминать их в своих речах, как образец национального предательства. И строили бы новую политику, отталкиваясь от позорных деяний своих предшественников.

Но мы, как всегда, пошли своим путём.

Новый российский глава, видевший своими глазами новейший российский кошмар так же хорошо, как и миллионы его сограждан, взялся за дело всерьёз.

И, мгновенно оценив ситуацию, сделал гениальный вывод:

Виноваты коммунисты!

Не те, кто десять лет взрывал и распродавал их наследие, а те, кто это наследие создавал!

Не те, кто перестраивал станкостроительные объединения в "элитные" жилые комплексы и бизнес-центры, а те, кто эти объединения строил кирками, тачками, лопатами и ломами на морозе или под палящим солнцем.

Это о них сказал президент РФ, как о людях "с бомбой подмышкой". Это их назвал беспочвенными и вредными мечтателями, нанёсшими колоссальный вред Российской государственности.

А тех, кто уничтожал их труды и распродавал их за бесценок на залоговых аукционах, признанных мошеническими даже самими участниками, назвал героями наших дней.

 

И говоря это, новый российский лидер отдавал отчёт своим словам. Он выражал свою поддержку и понимание действий предыдущей администрации и подчёркивал её полную преемственность.

На месте косых торговых времянок, наспех сооружённых гайдаром на месте советской экономики, Путин выстроил добротные торговые ряды. Разогнал неумелых торгашей и посадил на их место более опытных.

Убрал мусор и засадил пустыри цветами.

Обложил налогом продавцов и покупателей.

Окружил базар надёжной охраной.

И поставил памятник его основателю

Кончина Егора Тимуровича Гайдара - тяжелая утрата для России.

Со словами:

"Кончина Егора Тимуровича Гайдара - тяжелая утрата для России, для всех нас. Не стало настоящего гражданина и патриота, сильного духом человека, талантливого ученого, писателя и практика", - отметил Путин.

"Не каждому государственному деятелю выпадает возможность служить Отечеству на самых переломных этапах его истории, принимать ключевые решения, которые определят будущее страны", - говорится в телеграмме. По мнению Путина, "Егор Тимурович Гайдар достойно выполнил эту сложнейшую задачу, проявив лучшие профессиональные и личные качества". "Он не стал уклоняться от ответственности и в самых непростых ситуациях с честью и мужеством держал удар", - подчеркнул премьер-министр.

"Светлая память о Егоре Гайдаре навсегда останется в сердцах его родных и близких, всех, кто знал этого замечательного человека".

И чтобы эти слова не стали несмываемым пятном на рукаве нового лидера, нанял за гроши уборщиками и чистильщиками местных бездельников, каких всегда много шатается на рынке в поисках дармовщинки.

Кончина Егора Тимуровича Гайдара - тяжелая утрата для России.

- А ну-ка, быстро! Объясняйте лохам, что я имел в виду!

А чтобы они не обижались, дальновидно назвал их патриотами и охранителями.

Согласитесь, всё-таки, называться "энергетической сверхдержавой" куда приятнее, чем Черкизоном с ракетами.

И быть клининг-менеджером лучше, чем мойщиком вокзальных туалетов, а мерчендайзером - почётнее, чем подсобным рабочим.

 

Да, тобой подтирают дерьмо на ковре.

Но ведь чьё это дерьмо!

Ради этого можно и потерпеть, верно?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх