Москва «без рук» разносит Вашингтон. США уже просят РФ вернуться в G-8


Тонкая и выдержанная дипломатия Москвы снова принесла свои плоды в политическом противостоянии с западной русофобией. Россия не просилась назад в Большую восьмёрку и даже не заикалась об этом. Мало того, когда ключевые игроки большой геополитической игры намекнули на необходимость возвращения РФ в формат «малого круга» в Москве холодно отнеслись к этому предложению, отметив, что самые важные вопросы можно решит и на саммитах Большой двадцатки. В итоге американцы не выдержали банальной игры в поддавки и в буквальном смысле пришли на поклон к русским.


Накануне представитель Белого дома во время телефонного брифинга с журналистами заявил, что Вашингтон ожидает серьёзного обсуждения восстановления формата G-8 на предстоящей встрече Большой семёрки в Биаррице. При этом американский чиновник подчеркнул, что вопрос о голосовании не стоит. Решение об участии или неучастии России будет приниматься консенсусом. Главное в этом вопросе – желание самой Российской Федерации, ещё не определившейся со своей позицией по этому поводу.

Представитель администрации Трампа вежливо и дипломатично попросил Россию вернуться в G-8 и ввёл этот вопрос в повестку дня предстоящего саммита. Только так можно интерпретировать не особо осторожное заявление Белого дома.

Как известно, ранее Дональд Трамп и Эммануэль Макрон практически в унисон поддержали необходимость приглашения РФ на саммит Большой семёрки в 2020 году и, соответственно восстановление прежнего формата. Американские и европейские русофобы встретили эту инициативу в штыки и подняли невообразимый шум. Москва же просто отмахнулась от «американо-французских щедрот», отметив, что возвращение в G-8 Россию особо не волнует, так как все важные вопросы можно решать и Большой двадцаткой. Неожиданно холодный ответ Москвы подстегнул американцев и вот уже Вашингтон мягко настаивает на том, чтобы «восьмёрку» восстановили как можно быстрее. И не забывает при этом спросить о пожеланиях самой России.

Российская дипломатия в данной ситуации просто разнесла янки в пух и прах, причём без рук. Всю работу делают американцы.
 
https://x-true.info/87379-moskva-bez-ruk-raznosit-vashington-ssha-uzhe-prosjat-rf-vernutsja-v-g-8.html

 

Источник ➝

Зарплата по минималке и как на неё прожить. СССР и сейчас

Минимальная оплата труда. У нас сейчас она составляет 12 300 р. Сумма невеликая. От слова совсем. Как на неё прожить вопрос  настолько затруднительный, что и Дмитрий Песков не взялся на него ответить. Ему на днях задали этот вопрос. "...Я не могу вам ответить на этот вопрос. Это вряд ли входит в мои функции, и я не буду на него отвечать"-таков был дан ответ. А вот если сравнить эту минималку с минималкой во времена СССР, то когда было проще прожить на неё?! Тогда или сейчас?!

 

 

Так что взять за основу в те года.

Скажем в начале-до середины 80-х годов. Какая тогда зарплата была из минимальных?! По справочникам инетным лазить неохота. У  уборщицы-75р?! Медсестра-80 р?! Хотя у меня мама работала медсестрой. И получала насколько помню 120-130 р. скорей всего подработка была или на полторы ставки работала.

И ещё:

Может быть составим все вместе пост по своим воспоминаниям. По тому насколько реальны сравнения ср\зарплат сейчас и в то время по их покупательной способности.

Сейчас ср\зп по официальным данным 44 000 р. Страшно смотреть...

Мда, как только её насчитали... Точно, как про средние "голубцы". Ну да, ладно. вернёмся во времена... скажем так 1983 года. Средняя зарплата тех лет какая?! 180-200 р.\месяц?! И что на неё можно было купить:

И для напоминалки некоторые цены:

хлеб стоил 16 копеек серый, и 26 копеек белый круглый. Булочки\коржики-6 коп. 11 коп.

1 литр молока за 46 копеек, килограмм сахара за 78 копеек,
сыр по 2 рубля 20 копеек за килограмм,  колбасу по 2 рубля 80 копеек , сливочное масло по цене 3 рубля 40 копеек. Билет в трамвае стоил 3 копейки, в троллейбусе и автобусе — 5 копеек.

Коммуналка за квартиру-10\12 руб

Культурный досуг в кино: 10 коп-25 коп.

вредные привычки: сигареты от 12 коп. пачка

Одежда...тут вопрос очень сложный и сугубо индивидуальный. сколько стоило приодеться в СССР. и честно говоря начисто забыл по ценам.

Может быть, как и говорил составим пост по воспоминаниям?! И можно ли было тогда прожить на "минималку" и сейчас на нынешнюю-12 300 р. ?!

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх