Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Кузнецов
    Я бы ей советовал их же Бисмарка почитать. Мне кажется, что она и не знает кто это такой.Сатановский: Герм...
  • Александр Кузнецов
    Предлагаю все таки чтобы был достроен Северный поток 2, но на будущее я бы сделал так - хотите наш газ, стройте сами ...Германский бундес...
  • Андрей Балашов
    Как в "Полосатом рейсе" - А почему о ней вы говорите во множественном числе? А сколько осталось за кадром таких перек...ФСБ разоблачила у...

Чубайс помог Грефу, используя COVID-19: "Очень крупный сдвиг"

Чубайс помог Грефу, используя COVID-19: "Очень крупный сдвиг"

Чубайс помог Грефу, используя COVID-19: Очень крупный сдвиг

Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"

Глава Роснано Анатолий Чубайс рассыпался в благодарностях в адрес пандемии коронавируса. По словам Чубайса, благодаря смертельно опасной инфекции произошёл "очень крупный структурный сдвиг в экономике. Да, собственно говоря, и в жизни".

"Важно, что коронавирус кончится, надеюсь, когда-нибудь, а цифровизация останется. И это очень крупный структурный сдвиг в экономике. Да, собственно говоря, и в жизни каждого из нас", - заявил Чубайс.

По его словам, следует быть благодарными пандемии как минимум "за принудительную цифровизацию. Ну это же классно. Сколько экономим времени на командировках, на передвижении на работу, с работы".

"Сегодня президенты общаются по Skype", - отметил глава Роснано. 

Вот один из примеров цифровизации. Ранее школьников поставили перед выбором - голодать или же использовать грефовскую экосистему "Ладошки". Родители возмущены сбором биометрических данных детей и тем, что использование сервиса принудительное. "В столовую хода нет", - так напрямую и говорят сотрудники школ.

"Ладошки" - один из шести проектов Сбера, который в сентябре 2020 года стал лауреатом премии "Лучшие социальные проекты России". Экосистема безналичных платежей позволяет детям приобретать блюда в столовых школ, сканируя свою ладонь при помощи специального устройства.

Теоретически это должно развивать в детях осознанное отношение к деньгам, а родителям - позволить контролировать питание школьников. Практически - огромный шаг к цифровому рабству.

Между тем масштабные проверки грозят крупнейшим институтам развития. Разобраться в ситуации хотели бы члены Совета Федерации. О своей  позиции они сообщили премьер-министру России Михаилу Мишустину, подчеркнув, что так называемым институтам развития нужна масштабная проверка. В том числе проверки должны затронуть Роснано, РФПИ и "ВЭБ.РФ" - крупнейшие российские государственные корпорации. Структуры, как подчёркивают авторы инициативы, работают с крайне низкой эффективностью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх