Глава Роснано Анатолий Чубайс рассыпался в благодарностях в адрес пандемии коронавируса. По словам Чубайса, благодаря смертельно опасной инфекции произошёл "очень крупный структурный сдвиг в экономике. Да, собственно говоря, и в жизни".
"Важно, что коронавирус кончится, надеюсь, когда-нибудь, а цифровизация останется. И это очень крупный структурный сдвиг в экономике. Да, собственно говоря, и в жизни каждого из нас", - заявил Чубайс.
По его словам, следует быть благодарными пандемии как минимум "за принудительную цифровизацию. Ну это же классно. Сколько экономим времени на командировках, на передвижении на работу, с работы".
"Сегодня президенты общаются по Skype", - отметил глава Роснано.
Вот один из примеров цифровизации. Ранее школьников поставили перед выбором - голодать или же использовать грефовскую экосистему "Ладошки". Родители возмущены сбором биометрических данных детей и тем, что использование сервиса принудительное. "В столовую хода нет", - так напрямую и говорят сотрудники школ.
"Ладошки" - один из шести проектов Сбера, который в сентябре 2020 года стал лауреатом премии "Лучшие социальные проекты России". Экосистема безналичных платежей позволяет детям приобретать блюда в столовых школ, сканируя свою ладонь при помощи специального устройства.
Теоретически это должно развивать в детях осознанное отношение к деньгам, а родителям - позволить контролировать питание школьников. Практически - огромный шаг к цифровому рабству.Между тем масштабные проверки грозят крупнейшим институтам развития. Разобраться в ситуации хотели бы члены Совета Федерации. О своей позиции они сообщили премьер-министру России Михаилу Мишустину, подчеркнув, что так называемым институтам развития нужна масштабная проверка. В том числе проверки должны затронуть Роснано, РФПИ и "ВЭБ.РФ" - крупнейшие российские государственные корпорации. Структуры, как подчёркивают авторы инициативы, работают с крайне низкой эффективностью.
Свежие комментарии