Последние новости

32 163 подписчика

Свежие комментарии

  • олег
    Нет, ну как это можно сравнивать?..Это же совершенно другое!..:)..:))..:))Посол США в Белор...
  • Olga Kirsanova
    сейчас идёт распространение открытого письма всем президентам от ассоциаций, групп, просто людей... контакты приёмных...Посол США в Белор...
  • Nikolay Stepanov
    А ты откуда? С хуя сорвался?Электромагнитная ...

БЫЛА БЫ НАГРАДА - ГЕРОЙ НАЙДЁТСЯ

МОСКВА, 1 апреля — РИА Новости. Главу Чечни Рамзана Кадырова выдвинули на Нобелевскую премию мира, рассказал РИА Новости министр информации и печати республики Ахмед Дудаев.

 

Ранее об этом сообщили некоторые СМИ. В качестве основания указывался «выдающийся вклад в установление и поддержание в течение последних 15 лет надежного мира в исторически сложном крае».

«Такую оценку в обществе руководитель региона получил за победу над международным терроризмом <...> и быстрое восстановление экономики и социальной сферы», – добавил собеседник агентства.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Не знаю, как насчёт премии мира, но вот, если когда-нибудь Нобелевскую премию будут вручать за открытие неиссякаемых источников финансовых ресурсов, наверняка Рамзан Ахматович станет одним из первых лауреатов в этой номинации.

В связи с этим вспоминаю, с каким размахом он отметил 5 октября 2011 года своё 35-летие. Чуть ранее юбиляр объявил, что отметит этот день в кругу семьи и строго-настрого запретил устраивать торжества по этому случаю, правда, предложив вместо этого провести День города в Грозном.

Вот так – простенько, но со вкусом! Думается, что это станет доброй традицией – ежегодно отмечать праздник города в день рождения главы республики.

Но главное не в этом. Много праздников, хороших и разных – вовсе неплохо. Главное, во-первых, в том, что хорошо празднуется только после трудов праведных. А, во-вторых, надо посмотреть, в какую копеечку выливается всё это удовольствие и откуда она (эта копеечка) берётся?

Ведь на упомянутые торжества были приглашены помимо отечественных бонз и почётные гости из-за бугра, такие как: Шакира, Кевин Костнер, Жан-Клод Ван Дам, Эва Мендес и другие. Вряд ли они горели желанием тащиться в регион, к тому же ещё и весьма неспокойный, чтобы посмотреть на чеченский Дубай в миниатюре, когда у них есть все возможности, чтобы слетать в Арабские Эмираты и полюбоваться Дубаем в натуральную величину.

Скорее всего, причина такой отзывчивости заключалась в том, что предложение было настолько заманчивым, что отказаться от него было просто невозможно. Кстати, как утверждали некоторые СМИ, знаменитая скрипачка Ванесса Мэй должна была получить 500 тыс. долларов всего лишь за одно выступление на этом празднике жизни.

Когда у самого Рамзана Ахматовича один из журналистов поинтересовался об источниках финансирования республики, юбиляр ответил: «Аллах даёт. Не знаю. Откуда-то берутся деньги».

По этому поводу один из блогеров  написал: «Нашего джигита опередил министр финансов Гвинеи. У него давненько интересовались, откуда в нищей стране у чиновников роллс-ройсы, особняки и прочее. «А я, – отвечает он, – на ночь шапку за окно ставлю. Утром глядь – а она денег полна. Боги помогают», – подытожил министр. Говорят, что гвинейцы ему верят».

Вот и мы не только верим, что главному чеченцу страны помогает Аллах, но и знаем, кто скрывается под этим псевдонимом.

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх