Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Псевдоним Псевдонимов
    Всё это слова....А всего лишь несколько лет назад турки по другому базарили....Нельзя им верить...«А где же НАТО?»:...
  • Псевдоним Псевдонимов
    Лучше надпись на заборе чем убогое словосочетание - сергей лазарев))) Как оно живёт с таким дебильным погонялом не по...Андрей Бабицкий: ...
  • Александр Симаков
    Ну если все советские разработки уплыли к пиндосам, то во-первых, у нас ничего не осталось? И во-вторых, почему пинд...В России нет ниче...

Зюганов пригрозил Кремлю «большой дракой»

Зюганов пригрозил Кремлю «большой дракой»

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов уверен, что "если бы выборы проводились честно, наша команда давно была бы у власти". И угрожает массовыми уличными акциями, коли результаты грядущих выборов в Госдуму будут сфальсифицированы. А они обязательно будут сфальсифициованы, по его мнению, ибо "партия власти не знает другого способа побеждать на выборах".

— По поводу митингов: вы то говорите, что без массовых акций на улице результаты выборов сфальсифицируют, то видите в них происки Запада. Какую позицию считать искренней?

— Я за мирный выход из любой ситуации, из любого кризиса, но без ясной программы, дружной команды и мощной, хорошо организованной уличной поддержки решить проблемы сегодня невозможно. Поэтому надо быть готовыми защищать свои результаты на выборах, в том числе и на уличных акциях.

— Санкционированных?

— Дело не в этом. Как только выйдут 50–100 тыс. человек, никто не посмеет поднять на них руку. Силовики сами будут их провожать и аплодировать.

— Тогда вы скажете, что это Майдан.

— Нет, это разные вещи. Майдан как сила, разрушающая государство и общество, складывается не из того, сколько людей вышло на улицу. Он складывается из намерений его устроителей, из тех целей, которые они преследуют, скрывая свои истинные замыслы от граждан, используемых ими в качестве массовки.



— Но в этом году у нас, по сути, были только митинги в поддержку Навального.

— Его и привезли в Россию с целью спровоцировать Майдан. Да, многие молодые люди пришли, потому что искренне недовольны происходящим в стране. И справедливо недовольны. Такие же были и в Киеве. <…> Если выборы будут нечестными, то закончится всё большой дракой.

"Зюганов в интервью «Коммерсанту» разъяснил, в чём отличие Майдана от «правильного» протеста. По мнению лидера КПРФ, Майдан управляется деструктивными и корыстными силами, в то время как «чистый» протест является искренним порывом души граждан, выходящих на улицу против беззакония по велению сердца. Однако Зюганову ли не знать, что у любой акции неповиновения всегда находится свой бенефициар, а массы в любом случае выходят на площади в результате организационной работы и применения тех или иных технологий. Поэтому Майдан и те протестные действия, которые обещаны лидером КПРФ в случае фальсификации сентябрьских выборов, — по большому счёту одного поля ягоды, вопрос лишь в их субъективной оценке и политическом восприятии", - заметил журналист Дмитрий Севрюков.

Выборы в Государственную Думу состоятся 19 сентября в единый день голосования. По данным опроса ВЦИОМ, за КПРФ готовы проголосовать 12,7 % респондентов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,