Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Villi sherbak
    Мне не надо ничего опровергать. Следствие идет. Идет. Старый друг и коллега Фургала Мистрюков признал факт убийств по...Бессмысленные ли ...
  • Villi sherbak
    Там есть покушения у этих братков и в Амурской и других областях. Так что Москва как раз для них то место чтобы судит...Бессмысленные ли ...
  • viktor rusnak
    вот так же, наверно, и сгнил древний Рим. И о нем никто не пожалел, он вызывал отвращение своей агонией. Похоже, так ..."Папа Римский око...

Чем чреват перенос «АБЗ-1» в Приморский район

Какие ассоциации у вас возникают при словосочетании «семь лугов»? У меня лично такие: ромашковые поля, ковер зеленой травы, солнце, синее небо и аромат полевых цветов. Одним словом — нетронутая природа, ароматы, красота…

Однако эта картина может враз исказиться. Случится это, если в окрестности Конной Лахты, которая известна под романтическим названием «Семь лугов», перенесут «АБЗ-1». Жители Лахта-Ольгино давно уже живут в страхе, что это произойдет. И их можно понять. Если власти осуществя свое решение перенести завод из Коломяг в «Конную Лахту», району грозит экологическая катастрофа.  Даже не району, а вообще северной части мегаполиса.

Чем чреват перенос «АБЗ-1» в Приморский район

Чем чреват перенос завода в Приморский район:

- При расчетной санитарно-защитной зоне 500 метров под возможное строительство завода попадает более 160 гектаров леса;

- Территория будущего завода примыкает к Юнтоловскому заказнику, является фактически его буферной зоной;

- Земельный участок расположен в границах территории, на которой отсутствуют какие-либо коммуникации под возможное строительство, включая дороги и железнодорожные подъезды.

Это значит, что «легкие» города пострадают.

Также деятельность завода скажется на качестве воды. Так, участок под возможное строительство находится в охраняемом районе Финского залива, в котором, в соответствии с СанПиНом, устанавливается специальный режим деятельности.

В частности, в двухкилометровой полосе суши охраняемых районов запрещается строительство складов, поскольку для промышленного предприятия подобного типа обязательны склады битума и неорганических соединений, используемых в качестве добавки к асфальту. Отсюда и опасность загрязнения воды.

Увы, чаяния жителей и экоактивистов пока ни к чему не привели. Все походы в профильные городские комитеты заканчиваются однотипными отписками. Поэтому жители Ольгино отправили письмо со всеми экологическими и историческими экспертизами в Заксобрание в профильную комиссию и очень надеются, что их наконец-то услышат.

В противном случае «Семь лугов» реально превратятся в черное месиво.

Картина дня

наверх