Последние новости

31 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков
    Хороший враг это мёртвый враг! Хотя меня вовсе не радует вид поджаренных тел укронацистов. Но не буду соболезновать н...«Убийцы» Ан-26 по...
  • Владлен
    Спасибо. В трубках Вы вероятно специалист. А я нет. По остальному. Предположу Вы ОПН не изучали. А система эта созда...Волков подтвердил...
  • Валентин Поляков
    Снова и снова нищеброды занимаются любимым делом: считают чужие деньги! Да и какое отношение к санкциям имеют акционе...Гигантские дивиде...

Сейчас в Сирии: мирное население требует денег у курдов от незаконной добычи нефти

Коротко о событиях в Сирия:

· жители Заевфратья требуют у курдов часть прибыли от незаконной добычи нефти;

· «Хайят Тахрир аш-Шам» бомбит отряды ССА в Идлибе;

· Курдские боевики минируют опоры мостов в Ракке и Хасаке

· США вывозит террористов ИГИЛ в Ирак

Сейчас в Сирии: мирное население требует денег у курдов от незаконной добычи нефти

В провинции Дейр-эз-Зор боевики ИГИЛ (запрещённой на территории РФ организации) напали на курдских террористов под Аль-Багузом в Заевфратье. Американский военный аккаунт в Twitter (@jacksanders1965) сообщил, что пострадало трое курдов из проамериканских формирований. 

Жители Аль-Басира в Заевфратье организовали массовые протесты против оккупации США нефтяных полей и власти курдов из «Демократических сил Сирии» (SDF). Протестующие требуют перераспределить прибыль от нелегальной добычи нефти. Ранее, главы арабских племён, проживающие в районе, встретились с главами курдских бандформирований в районе нефтяного поля «Аль-омар». Арабские лидеры требовали выделить средства от добытой нефти на обеспечения жизненно необходимых потребностей мирного населения, но курды отказали.

В провинции Идлиб отряды ССА попали под град тяжёлых артиллерийских снарядов, не обошлось без жертв. Об артиллерийской атаке сообщает медиа источник, связанный с террористической организацией «Хайят Тахрир аш-Шам».

В провинции Ракка и Хасака армия Турции предотвратила несколько попыток курдов устроить теракты. По данным официального военного аккаунта Турции (@tcsavunma), курдские боевики минируют дороги и опоры мостов. В населённых пунктах террористы закладывают взрывчатку в панели электрощитков.

Из провинции Хасака военные США вывезли в Ирак семьи террористов ИГИЛ. Семьи проживали в лагере беженцев «Аль-холл». Ранее погранслужбы Ирака перехватывали беженцев на границе, но теперь американцы сами переправляют ИГИЛовцев и их родственников.

По сообщению осведомленных источников, американцы перебросили в провинцию Хасака 5 бронеавтомобилей и несколько десятков военнослужащих с территории Ирака. Отметим, ранее в Пентагоне заявляли, что из севера-востока САР выведены все военные ВС США.

Картина дня

наверх