Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Горякин
    Америкосы зажрались кругом лезут на Россию. Не пора дать отпор по полной пока не сожрали полностью«Прощай, немытый ...
  • Pavel Gladishev
    Учиться надо было а потом уж завидовать.Минфин предлагает...
  • Алекс М
    Армянин - не национальность, это менталитет. А вдруг кто подороже заплатит?«Прощай, немытый ...

Собранному мусору в Санкт-Петербурге дадут вторую жизнь

Осень в Петербурге постепенно вступает в свои права, наряжая город золотистым ковром из опавших листьев. Некоторые неравнодушные жители города постарались сделать так, чтобы сделать эту красоту еще более сказочной и выразительной.

Так, в минувшую субботу прошли «Чистые игры», в ходе которых свыше тысячи петербуржцев вышли на уборку родного города. Работы велись сразу в нескольких районах Северной столицы. Всего усилиями добровольцев удалось убрать порядка 20 тонн мусора.

Что же, весьма внушительная цифра. Однако, как утверждает глава общественной организации «Мусора Больше Нет» Карина Ивченко, в масштабах Петербурга это не так уж и много, так как в рамках обычной уборки обычно удается собрать около 5 тонн мусора.

Собранному мусору в Санкт-Петербурге дадут вторую жизнь

Она также назвала и главную особенность прошедшего мероприятия.

«Фишка этого мероприятия в том, что на обычные уборки очень сложно заманить людей, особенно молодежь. А на такие игры как раз приходит много школьников, студентов, семьями приходят. Это превращается в такой праздник. Также влияет механика начисления баллов, люди входят в азарт, сильно увлекаются, и для них час-полтора даже под дождем проходит незаметно», - заявила экоактивистка.

Стоит отметить, что не весь мусор был утилизирован.

Немая его часть была направлена на вторичную переработку. Как утверждает общественница, всего лишь из семи больших пластиковых бутылок можно сделать футболку, а из 400 алюминиевых банок – детский велосипед, Старые автомобильные покрышки также пойдут в дело, так как из них делают резиновую крошку, которую потом превращают в напольное для детских площадок или добавляют в асфальт.

В общем, очевидно, что такие мероприятия, как «Чистые игры», несут в себе огромную пользу и делают наш родной город заметно красивее и чище.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх