Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий ев
    Отпустят к 9 мая. Скостили срок уже....... вобщем началось"Он в зоне рассек...
  • Сергей
    Чудо, ты это ради того, чтобы что-то втиснуть? Соображаешь, что написал-то? Европейские участники проекта, оплативши...О большом конфузе...
  • Мансур Вахитов
    Слышали: "Первый парень на деревне, а в деревне три двора"? Вот, со "звезданутыми" примерно то же самое."Он в зоне рассек...

Макрон заявил о подходе к России «без наивности». Лучше бы без глупости...

Макрон заявил о подходе к России «без наивности». Лучше бы без глупости...

На страницах французских СМИ запестрели заголовки о том, что Макрон предпринимает беспрецедентные попытки общения с Москвой, но при этом, натыкается на кремлевскую стену.

«Как вести диалог с путинской Россией? Многие годы западные лидеры, от Буша до Обамы, Меркель и Саркози, спотыкались об это неразрешимое уравнение после мечты о прорыве» - задается вопросом Le Figaro.

Действительно, как им понять страну, которая отстаивает свою независимость? Как понять французам, что когда враг шагает по Елисейским полям, должно быть стыдно сидеть за столиком в бистро с бокалом вина, а не в окопе с гранатой?

Как Макрону понять, что похабные карикатуры на погибших россиян в авиакатастрофе в похабной газетенке – это свинство.

И вот этот умный Макрон пытается наладить диалог. И с чего он его начинает? Как сообщает газета «Монд», С требования к Владимиру Путину – «предоставить объяснения по поводу отравления «Новичком» российского оппозиционера Алексея Навального».

Молодец! Отличный заход. Сразу видно крупного политика. Стратег.

И когда Владимир Владимирович отчитал Макрона, как мальчишку, он поджал губу и пожаловался той же «Фигаро» - «Разговор продемонстрировал пропасть между работой ума Путина и западных лидеров, а также то, как мало он считается с мнением французского коллеги».

И тут я с ними согласен, Президент Франции – это только должность, а совсем не показатель ума.

Но Макрон не сдается. Он, как «мудрый» политик, лично едет в Ригу и встречаться с Тихановской. Представляете? Целый Президент Франции, официальное лицо государства, едет встречаться с домохозяйкой на территории третьей страны.

А после этого, он звонит Путину и передает – «Российскому лидеру пожелание Тихановской связаться с ним, чтобы заверить его в том, что белорусская революция не представляет собой геополитический бунт против России». Ну что тут скажешь? Гений!

Но Путин подобрал цензурные слова. Вот как это изобразило «Le Figaro» - «Путин отчитал его за встречу с лидером белорусской революции Светланой Тихановской в Вильнюсе, подчеркнув «недопустимость любых попыток вмешательства во внутренние дела суверенного государства и внешнего давления на легитимные власти». Понимаете? Его опять отчитали.

И какой же вывод делает французская пресса? Правильно, с Россией договориться невозможно. Мы ей санкции, а она, неблагодарная, к нам спиной.

«Франция, Германия и остальная Европа обсуждают возможные санкции против режима Лукашенко в Белоруссии, а также России в рамках дела Навального. На следующей неделе Тихановская должна выступить перед французским парламентом, что в России явно будет воспринято как оскорбление». Ну это точно.

«В настоящий момент мечта Макрона о «диалоге» с Россией выглядит бледно» отмечает Le Figaro.

Но как мне представляется, что это не мечта Макрона, а политик Макрон выглядит совсем бледно…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх