Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Наконечный
    полнейшая чепуха"Государство трат...
  • Алевтина Волкова
    ПОЧЕМУ ЖЕ? Я изучала разные виды религий и одно у них общее - религия нужна как рычаг управления массами. Я верю в Бо...Екатерина Василье...
  • Влад Владимиров
    Чухонцы вновь начинают там страдать своей пустою головой. У них что не депутат, то почему то обязательно, увы, тупой...В Европарламенте ...

В Германии перед выборами неожиданно для всех сменился главный фаворит

В Германии перед выборами неожиданно для всех сменился главный фаворит

В Германии перед выборами неожиданно для всех сменился главный фаворит

26 сентября в ФРГ состоятся парламентские выборы. В преддверии этого события проходит агитация кандидатов и их партий и теледебаты. Неожиданно для избирателей, на первые места, опередив блок христианских демократов и социалистов, выходит другая партия.


СДПГ по главе с ее кандидатом на пост канцлера, министром финансов Германии Олафом Шольцем, уходит в отрыв от блока ХДС/ХСС, победив накануне на первых дебатах.

Это действительно большой сюрприз. Никто не ожидал высоких рейтингов социал-демократов и их отрыва от ХДС. Еще пару недель назад СДПГ была в конце тройки, где ее опережали ХДС и «Зеленые»

– отметил в интервью ВЗГЛЯДу немецкий политолог Александр Рар.

ХДС возглавляет Армин Лашет, а «Зеленых» – Анналена Бербок. При этом оба кандидата оскандалились, вызвав недовольство граждан Германии. Лашет ранее в ходе оказания помощи пострадавшим от наводнения регионам ФРГ повел себя некорректно во время интервью президента – это вызывало бурный протест избирателей.

И Лашет, и Бербок заявляли, что написали книги. Но позже выяснилось, что за них это сделали помощники, заимствуя существенные части из других источников информации. Все это в конечном итоге сыграло против ХДС и «Зеленых». Олаф Шольц же показал себя с позитивной стороны на государственной должности, успешно работая над выходом Германии из пандемии.


При этом прагматик Шольц, в отличие от Лашета и Бербок, весьма лояльно относится к России, и в случае победы на выборах СДПГ готов выстраивать с Москвой партнерские отношения. Особенно это касается вопросов экономического сотрудничества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх