Последние новости

32 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Даже на Украине производство электронных компонентов есть "Элвис", которыми комплектовали наши космические изделия.Признание америка...
  • Валентин Чудиков
    Все упирается в это пресловутое если только...,к сожалению бабло, амбиции и застарелое коленопоклонство и заискивани...Признание америка...
  • ЛАРИСА ПЕЧЕНКИНА
    Круто, жёстко, но справедливо! Всё так и есть!Россия начала мен...

Отправка десантных кораблей в Крым насторожила украинцев

Отправка десантных кораблей в Крым насторожила украинцев

Отправка десантных кораблей в Крым насторожила украинцев

Действия России в Черноморском регионе вызывают озабоченность Украины. Так, Москва отправила более десяти артиллерийских и десантных кораблей Каспийской флотилии в Черное море. Целью переброски надводных сил в Крым называются военные учения для проверки выучки моряков за зимний период обучения и, по мнению представителей российского военного ведомства, не должны настораживать Киев.


Активист «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко отмечает, что «подобное происходит впервые» и вызывает беспокойство украинских властей, так как с Каспия «подогнали» десантные катера, которыми ранее РФ в Черном море не располагала. Все это расширяет возможности действия российского военного флота в мелководных районах Черноморского бассейна.

В силовых структурах Крыма отметили, что подобная переброска кораблей не выходит за рамки устоявшейся практики любого имеющего флот государства, и моряки занимаются отработкой полученных ранее учебных навыков. Напрямую с происходящим на Украине это не связано, хотя и может иметь определенное сдерживающее значение.

Обеспокоенность Украины растет и на фоне усиленного передвижения российской боевой техники по Крымскому мосту в направлении полуострова. Так, очевидцы сообщают об отправке по железной дороге бронеавтомобилей, гаубиц и военных грузовиков.


Однако в Минобороны России сообщают, что подобные перемещения вооружений четко укладываются в учебные планы Южного военного округа. По мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, Украину не должны интересовать подробности переброски российских подразделений в пределах территории РФ – Москва в праве сама решать, в какие регионы страны направлять войска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх