Последние новости

32 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЛАРИСА ПЕЧЕНКИНА
    Вот они истинные предатели Родины и враги народа. Пусть у себя сокращают дармоедов.Минфин как главны...
  • Гоша
    При Иосифе Виссарионовиче, Силуанов уже валил бы лес на Колыме.Минфин как главны...
  • Вадим Скоробогатов
    А ПОЧЕМУ БЫ НЕ СОКРАТИТЬ МИНФИН С ЕГО МИЛЛИОННЫМИ не АДЕКВАТНО НАЧИСЛЯЕМЫМИ ЗРЯПЛАТАМИ????Давно пора там разобраться.Минфин как главны...

Кухарка Тихановская приступила к формированию своего правительства

Кухарка Тихановская приступила к формированию своего правительства

Кухарка Тихановская приступила к формированию своего правительства

Координационный совет белорусской оппозиции (рассматривавшийся его членами в качестве временного правительства) списан в утиль. Домохозяйка Светлана Тихановская - после встречи с Эмманюэлем Макроном и в преддверии встречи с Ангелой Меркель - заявила о начале формирования собственного кабмина.

30 сентября сделаны первые назначения. "Светлана Тихановская назначила представителей по правам человека и экономическим реформам", - сообщила пресс-секретарь домохозяйки Анна Красулина.

Клоунада с мерзким душком продолжается.

Главным по правам человека в виртуальном беломайданном кабмине стал 66-летний Гарри Погоняйло, которого оппы упорно именуют "адвокатом" (хотя адвокатская лицензия Погоняйло отозвана ещё двадцать два года назад). Он родился в лагере, где отбывала срок по ст. 58 его мать, полька по национальности, жена репрессированного в рамках дела о военно-фашистском заговоре красного командира Ивана Погоняйло; биологическим отцом Гарри считается некий сиделец за хозяйственные преступления, с которым мамаша сошлась в лагере. Окончил юрфак Белорусского госуниверситета, заведовал юридической консультацией в г. Костюковичи, занимал должность судьи Быховского районного суда Могилёвской области, работал заведующий отделом адвокатуры Министерства юстиции Белорусской ССР.

 Много лет состоял в КПСС, в Минюсте БССР был заместителем секретаря парторганизации по идеологии. В 1988 году баллотировался на должность секретаря парторганизации, его не выбрали, он обиделся и покинул Минюст. С 1989-го вёл адвокатскую практику, создал и возглавил Союз адвокатов. Включился в демократическое, национал-сепаратистское движение, активно участвовал в разрушительных процессах, организовал несколько пикетов. Восторженно воспринял объявление независимости Республики Беларусь. С приходом к власти Александра Лукашенко ушёл в оппозицию. Обвинил Батьку в возвращении "сталинских времён, диктатуры". Протестовал против "русификации". Получил известность как защитник откровенного ворья, в том числе местного жулика-прихватизатора, председателя правления Первого республиканского приватизационного фонда Александра Саманкова (по словам Погоняйло, "представитель молодого белорусского бизнеса попал под каток разворачивающихся в стране репрессий"), бывшего председателя Национального банка Белоруссии Тамары Винниковой, строительного магната Андрея Климова, которых он величал "политзаключёнными". Также защищал автора экстремистского стишка "Убей президента" Славомира Адамовича ("Исследуя это дело — когда в тюрьму бросили поэта, я говорил тогда о репрессиях в отношении инакомыслящих, о том, что в Беларуси опять наступил 1937 год"), журналиста-провокатора Павла Шеремета и других "жертв режима". Коллеги по адвокатскому корпусу многократно указывали на несоблюдение Погоняйло норм профессиональной этики. Лишившись лицензии, он тут же занял должность заместителя председателя Беларуского Хельсинкского комитета, сооснователем которого была Светлана Алексиевич. На протяжении четверти века тесно сотрудничает с подрывными организациями Human Rights Watch и Amnesty International. Обвиняет Лукашенко в "преступлениях против человечества", призывает к международному суду над Батькой и приговору "вплоть до расстрела". Мечтает о "европейской Беларуси" после свержения "поганой власти".

Погоняйло:

Кухарка Тихановская приступила к формированию своего правительства

Погоняйло - персонаж крайне одиозный, но хотя бы более/менее известный. А вот главным по экономическим реформам Тихановская назначила молодого человека по имени Алесь Алехнович. В Белоруссии мало кто знает о его существовании. Паренёк рекомендован Варшавой, Лондоном и Фондом Сороса. Рукопожатен по определению: змагар-полонофил, англофил, соросёнок и гей в одном лице. Выпускник Варшавской школы экономики (где научным руководителем Алеся был автор польской "шоковой терапии" Лешек Бальцерович) и Лондонской школы экономики. Работал в Национальном банке Польши, международной консалтинговой компании McKinsey & Company, британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young. В настоящее время является вице-президентом расположенного в Варшаве Аналитического центра CASE-Belarus, который на деньги от польского правительства, Европейского Союза, Фонда Сороса и Агентства США по международному развитию (USAID) "занимается разработкой экономических реформ для Беларуси". Алехнович выступает за полный разрыв отношений с Россией, желает осчастливить Белоруссию тотальной приватизацией, либерализацией цен, "ликвидацией лицензий и разрешений", масштабной реформой государственного управления. Как вы догадываетесь, реформатор постоянно проживает в Польше.

Алехнович:

Кухарка Тихановская приступила к формированию своего правительства

"Режим Александра Лукашенко не только нелегитимен, он больше не справляется со своими задачами. Мы не можем бездействовать и наблюдать, как страна все больше погружается в кризис. Поэтому, чтобы обеспечить проведение новых выборов, я продолжаю свою работу по объединению всех демократических сил беларусского общества", – сказала Тихановская, представляя своих первых назначенцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх