Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Турчин
    За всё это надо в первую очередь горбатую тварь повесить,а трупешник алкаша выкопать сжечь и развеять чтоб и памяти о...Что произошло на ...
  • Павел Смирнов
    Ельцын и Миша меченный, два недоумка.Что произошло на ...
  • Лора Лора
    Австрия самая Благородная из еврожопейских "партнеров" !!!!Австрийцы напряму...

Доказано Зеленским: дна нет и хуже Порошенко бывает

Доказано Зеленским: дна нет и хуже Порошенко бывает

Доказано Зеленским: дна нет и хуже Порошенко бывает

21 апреля 2019 состоялся второй тур выборов президента Украины, в котором Владимир Зеленский более чем убедительно победил, получив 73% голосов избирателей.

Вечером этого триумфального дня новоизбранный президент толкнул речь в своём штабе. Вся страна прильнула к телевизорам: не терпелось узнать, куда поведёт страну молодой политик, за которого голосовали, чтобы лишь бы избавиться от ненавистного Петра Порошенко. Ведь до этого никакой внятной программы и позиции актёр не декламировал. Понятно, что необходимый предвыборный пиар на тот момент уже закончился, и это уже были слова нового главы государства (несмотря даже на то, что он официально еще не вступил в должность).

Зеленский пообещал перенести Администрацию президента из центра города на окраину.

«Мы не хотим быть в этой Администрации. Я не знаю, что это будет за место. Оно должно быть открытым. Как вам это место – конгрессно-выставочный центр «Парковый»? Маленькое? Так мы очень хотим сократить Администрацию президента».

Понятно, что это было сказано в момент эйфории, и в дальнейшем про это было забыто. Долго мусолилась возможность переезда в «Украинский дом» (бывший музей Ленина), хотят он находится на Крещатике, т.е. гораздо более в центре, нежели резиденция на улице Банковой.

Оказалось, что оба варианта весьма проблематичны с юридической точки зрения (тогда молодой президент не знал ещё, что через 2 года будет наплевательски относиться к законодательству). Переезд на окраину вообще не рассматривался, в итоге дело ограничилось переименованием Администрации президента в Офис.

В упомянутой цитате свежеиспечённого главы государства говорилось о сокращении его штата. Его предшественник Порошенко уменьшил свою Администрацию с 559 сотрудников до 428. Сейчас в Офисе президента числится 419 человек. То есть сократили всего 9 штатных единиц.

Ещё одним побудительным мотивом переезда на окраину было желание избавить центр Киева от президентских кортежей, создающих пробки.

«Я хотел бы найти такое место для Офиса президента в столице, а может, под Киевом, чтобы не было кортежей – хочу от них избавиться», – заявил он о своём желании на том же брифинге.

И это обещание не выполнено: сначала его сопровождали 5 автомобилей, но уже через месяц их стало 6, и ездят они по городу на скорости 120 км/ч. А президентский кортеж во время поездки в Черниговскую область был увеличен до 14 автомобилей. Ну очень боится за свою жизнь Владимир Александрович, особенно он стал опасаться после наездов радикалов, которым гарант ничего не может противопоставить.

Кстати, о команде. Зеленский заявил о намерении полностью обновить власть – никого из прежних не брать. Однако он оставил человека, который занимает этот пост со времён майдана, пережил правление Порошенко и по-прежнему является главой МВД. Только при нынешнем президенте дважды менялся состав правительства, но Арсена Авакова опасливый (так мягко охарактеризую его) Зеленский заменить не решился. По поводу состава парламента уже все устали смеяться – туда в буквальном смысле набрали случайных людей по объявлению; они, разумеется, не имеют никакого понятия ни о политике, ни об управлении государством. На властные должности действительно пришли новые люди – в основном, птенцы гнезда Сороса. Но они были настолько некомпетентны и не профессиональны, что даже Зеленский осмелился их заменить. Правда, второй состав правительства ничем не лучше прежнего и управление страной стало ещё хуже, но президент то ли этого в упор не видит, то ли ему не разрешает сделать кадровые перестановки американская послица, которую Владимир Александрович безмерно уважает и во всём беспрекословно слушается.

На первом брифинге Зеленский пообещал установить мир на Донбассе:

«Мы будем действовать в Нормандском формате и продолжим Минский процесс. Мы будем его перезагружать. В любом случае мы будем продолжать именно минское направление и идти до конца ради того, чтобы прекратить огонь. Для нас задача №1 – вернуть всех заключённых, всех военных домой».

В первое время при посредничестве Виктора Медведчука (которого позже Зеленский объявит «врагом народа») состоялся масштабный обмен пленными, вроде бы наметилась гуманитарная разрядка. Прошла встреча в Нормандском формате, на которой молодой президент обещал коллегам начать, наконец, выполнять Минские договорённости. Но это обещание осталось невыполненным. Даже более того: Зеленский и его команда и эти соглашения, и переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе завели в глухой тупик. Выйти из него украинский президент не может: американское посольство и радикалы против мира. Такая политика, копирующая действия Порошенко (и даже превосходящая её по русофобии и нагнетанию психоза) привела к ещё большему обострению на Донбассе, там стали гибнуть люди. Это привело ситуацию на грань большой войны, т.е. через 2 года произошло совсем обратное тому, что обещал Зеленский (на момент его избрания ситуация на Донбассе была гораздо спокойнее, чем сейчас).

Но при этом в Киеве твердят о том, что Минские договорённости выполнить никоим образом не могут, и постоянно предлагают какие-то иные варианты, которые даже не рассматривают в Луганске, Донецке и Москве. В то же время у Зеленского идея-фикс – ещё раз встретиться с Владимиром Путиным, хотя бы в Нормандском формате, а ещё лучше – с глазу на глаз. При этом в Киеве постоянно натыкаются на стену молчания, ибо в Кремле давно заявили: сначала надо выполнить взятые в Париже обязательства, а потом можно о чём-то говорить дальше. Кстати, и глава российского МИД Сергей Лавров перестал отвечать на звонки из Киева.

А ведь на той же встрече 2 года назад Зеленский сказал журналистам, что будет бороться за умы дончан.

«Мы будем делать очень мощную информационную войну касаемо завершения огня на Донбассе. Мы будем с вами разговаривать, мы вам расскажем наш план действий. Я думаю, что мы нашей предвыборной кампанией всем показали, что мы можем делать, какая у нас очень сильная команда молодая. И есть очень креативные идеи», – снова пообещал он.

По итогу этого «креатива» хватило лишь на запуск телеканала «Дом», который вещает для неподконтрольных Киеву территорий. Непонятно, кто там смотрит эти пропагандистские (т.е. лживые) программы о том, как в Украине жить хорошо, и о том, что в Киеве новая власть, которая очень любит всех своих граждан, и о прочей лабуде. Недавно в «Дом» командировали киевскую Джейн Псаки – Юлию Мендель (они коллеги и по должности, и по уровню интеллекта), которая еженедельно рассказывает непонятно кому про достижения своего шефа – лучшего президента Украины. А недавно секретарша Зеленского вообще учудила – заявила, что в «незалежной» есть свой «украинский русский язык», и поэтому Россия «не имеет на русский язык монопольного права».

Кстати, о языке. Зеленский довольно обтекаемо высказался тогда по этой теме – мол, закон о государственном языке (по сути – о всеобщей украинизации), принятый в последние дни царствования Порошенко, необходимо тщательно пересмотреть. У людей появилась надежда, что вакханалия национализации хотя бы будет остановлена, а может даже ей дадут задний ход. Не тут-то было! Новый президент стал языковые гайки закручивать ещё сильнее. В его правление был принят дискриминационный закон об образовании, запрещающий обучать детей и студентов на любых языках, кроме украинского (больше всего это возмутило Венгрию). Зеленский не только продлил введённый Порошенко запрет на некоторые российские сайты (телеканалы были запрещены раньше), но даже увеличил их число, включив туда почему-то сайт Эрмитажа. Опять же при Зеленском набрали 50 дармоедов в языковые надсмотрщики, которым поставлена задача собирать доносы «патриотов» о том, что где-то в торговле или сфере обслуживания сотрудники (о, ужас!) говорят на русском языке.

Во время предвыборных дебатов на стадионе Зеленский, глядя в глаза Порошенко, грозно пообещал: «Я ваш приговор!» Из чего граждане сделали радостный вывод, что ненавидимого кондитера таки привлекут к ответственности за коррупцию и все прочие «шалости». Но не тут было! Хотя на Петра Алексеевича и его соратников открыли 2 десятка уголовных дел и даже вызывали на допросы (большинство из них он проигнорировал), но экс-президент прекрасно себя чувствует и ведёт неприкрытую войну против нынешнего гаранта непонятно чего, надеясь скинуть его и вернуться во власть. При этом он периодически кошмарит преемника силами нескольких сотен уличных «активистов», которых Зеленский так и не смог лишить статуса «неприкасаемых». Равно, как и самого Порошенко, ибо с точки зрения Госдепа, он хотя и сукин сын, но он их сукин сын.

Руслан Веснянко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх