Последние новости

31 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Бес
    Пиндосы на кануне большого шухера.Дебаты Паркинсона...
  • Misha Glusch
    еще внутри России армяне с айзерами начнут резаться, тоже головнякВойна в Карабахе ...
  • Лидия Лид
    Имеются нотариальные подтверждения, что Конституция СССР действующая на настоящий момент на территории СССР.«Как нам теперь о...

Без паники: каши хватит всем. В Минсельхозе рассказали о стабилизации цен на овёс

«Тому, кто кушает овсянку, дела нет до счёта в банке. Вечно весел спозаранку тот, кто кушает овсянку». Джо Аберкромби
Введите описание картинки
В Министерстве сельского хозяйства РФ выразили уверенность в том, что цены на злаковый продукт – овёс в скором времени стабилизируются. В пресс-службе рассказали, что цены удастся урегулировать благодаря урожаю 2020 года.
Институт конъюнктуры аграрного рынка опубликовал отчёт, из которого ясно, что цены на продовольственный овёс очень высоки. А в прошлом месяце, вообще, достигли своего максимума. Только представьте, закупочные цены на овсяные хлопья уже превысили сумму в 26 800 за тонну.
В списке причин – сокращение посевов злаковой культуры и весьма неблагоприятные условия погоды. На сайте ИКАР говорится о том, что в этом году ожидается снижение урожая овса. Однако в Минсельхозе такую информацию опровергли.
«Минсельхоз не прогнозирует дефицита сырья для производства овсяных хлопьев на территории России. Сбор урожая 2020 г. будет способствовать стабилизации цен на овёс», - пишут на сайте министерства.
Так, в Министерстве сельского хозяйства России отметили, что около сорока процентов валового сбора овса приходится на Сибирский федеральный округ, ещё двадцать девять процентов на Приволжский.
В этом году посевная площадь ржи составила два с половиной миллиона гектар. Ровно такой же посевная площадь была и в прошлом году. Отмечается также то, что валовый сбор овса в текущем году прогнозируется на уровне прошлого года.
Так что каши хватит всем.

Картина дня

наверх