Последние новости

31 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роберт Сергеев
    ТЫ не ваша светлость! Ты МУХА жужжащая на навозной кучи придурок!Развлечения на те...
  • Мария Беликова
    Сам себя перехитрил?Конец западной «И...
  • Роберт Сергеев
    Так я вроде ничего не продавал? А потом я очень обиделся на тебя и сейчас пойду с горя напьюсь!Развлечения на те...

Почему мы, ватники-кремлеботы, не питаем нежных чувств к Навальному

Почему мы, ватники-кремлеботы, не питаем нежных чувств к Навальному

Сегодня с утра попалась мне слезная статья на тему нелюбви к бедному, невинно пострадавшему Леше. Авторша статьи стенала и жаловалась, что вот, мол, народ какой черствый и бессердечный, Леше не сочувствует, всяких нехорошестей ему желает, слезы не проливает и молитв во спасение его бренного тела не возносит. Он же за нас, за всех, радеет, за справедливость борется, коррупцию каленым железом выжигает и "все поделить" требует. Почему вы, народ, такие неблагодарные? Он же наш, родной!
Кадр из фильма "Собачье сердце"
Кадр из фильма "Собачье сердце"

Вот я и задалась вопросом. А почему, собственно? Вроде бы все должны вопить и поддерживать. Он же за нас, за тех, кого обдурили и обогрели обобрали, за тех, чьи деньги пошли на самолеты, поместья, виноградники и дворцы. А вот надо же - не любят борца и правдоискателя! Слова нехорошие про него говорят и дажа - даже! - во всякие отравления не верят. Редиски, в общем!

Я, конечно, за всех своих собратьев-кремлеботов сказать не могу. У каждого их них собственный мотив. Я скажу только за себя, почему мне он ну очень не нравится и никаким борцом за справедливость я его не считаю. В ответ тем комментаторам, которые мне напишут, типа, а какое твое дело до нашего Леши, живешь в своей Германии, вот и живи, и не лезь не в свое дело, хочу напомнить, что Леша уже не ваш, а наш!

И проворачивается вся эта дурно воняющая авантюра на наши, в том числе и на мои, налоговые отчисления, поэтому я имею полное право мнение свое озвучить. А во-вторых, добавлю, что все происходящее в мире касается любого человека, где бы он не жил, потому что мир система взаимосвязанная и взаимозависимая, мир - это огромная паутина, за одну ниточку потянешь, а на другом конце отзовется катастрофой и потрясениями. Ну а кто этого не понимает... Что ж, незнание закона не освобождает от ответственности.

Вот лично я определила бы Навального как мелкого беса. Он у меня ассоциируется с Петром Верховенским из романа Федора Михайловича. А кто такой бес? Бес - это такое негативно заряженное образование из плоти и мыслей, которое отправляется в мир людей для увеличения страданий. Я, конечно, могу и философско-материалистическое обоснование задвинуть, без проблем. Но это будет долго и нудно. Поэтому воспользуюсь более сказочной метафорой. Не помню у кого точно, у какого-то русского писателя, есть рассказ о тайном подразделении ада, которое отвечает за революции. То есть, приходит к князю Тьмы такой чиновник с рожками и докладывает, что в данный период времени его департаментом на Земле предпринято, сколько революций, переворотов, бунтов, майданов устроено. За этим чиновником с рожками выстроился целый отряд таких вот навальных, вернувшихся с поверхности, которые докладывают о своих достижениях. Основные - гражданские войны, разрушения, смерти.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Ведь что делает Навальный своей так называемой борьбой с коррупцией? Он разжигает алчность. Он говорит: "А давайте все у них отберем. Вот соберемся толпой и отберем". Это не говорится прямо, это внушается исподволь. Внушается людям неуверенным в себе, психологически неустойчивым, с комплексами. Таких легко раскачать. Таких легко убедить - тебе все должны, иди и отбери. Особенно действует на молодых. У них кровь играет, им хочется всего и сразу. Мир кажется им нагромождением несправедливостей. Почему у них есть, а у меня нет? Хочу! Хочу! Хочу!

Марфушенька-Душенька
Марфушенька-Душенька

Я ни в коем случае не оправдываю коррупцию, заворовавшихся чиновников, обезумевших от денег и роскоши олигархов. Это несомненное зло. И так быть не должно. Но... Вся беда в том, что подобным образом, когда все ресурсы в распоряжении горстки людей, а 90 % населения планеты пребывают в бедности, человеческое общество организовано уже много столетий. Так было даже у шумеров, от которых произошли наши "небратья". Так было в Древнем Египте и в Древнем Риме. Так было в Европе и так мир устроен сейчас. Никакие революции ничего не изменили! Революции приносили только разрушения и увеличивали страдание. И подбивать человека на революцию - это все равно что убеждать его убить всех близких и поджечь свой дом.

Почему так происходит? Откуда несправедливость?

А потому что такова природа человека. Увы...

Как изменить? Я, конечно, могу рассказать. Но... опять же долго, нудно, заумно. Да и слушать никто не будет. Скажу только одно - невозможно придумать кодекс, по которому все вдруг станут добрыми, справедливыми, мудрыми и порядочными. И не будет такого президента, который вкрутит всем лампочки в подъездах.

Вот представьте. Дума принимает закон: С такого-то числа всем госслужащим прекратить брать взятки, стать милосердными, порядочными, честными и жить на одну зарплату. За неисполнение - расстрел.

Нда, сюжет для романа-антиутопии...

P.S. А Леша пусть выздоравливает. Рано ему еще на ковер к начальству.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх