Военные преступления США с 1945 года систематизированы

Помимо общеизвестных атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, в материале собраны факты военных преступлений Вашингтона в Лаосе, Корее, Гренаде, Панаме, Камбодже, Вьетнаме, Ираке и Афганистане.В подавляющем большинстве случаев виновные наказания не понесли.Для примера: в ходе тайной операции ВС - 3 августа - 43841823551 - Медиаплатформа МирТесен

Военные преступления США с 1945 года систематизированы

Военные преступления США с 1945 года систематизированы
Помимо общеизвестных атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, в материале собраны факты военных преступлений Вашингтона в Лаосе, Корее, Гренаде, Панаме, Камбодже, Вьетнаме, Ираке и Афганистане.

В подавляющем большинстве случаев виновные наказания не понесли.

Для примера: в ходе тайной операции ВС США по бомбардировке территории Лаоса американцы сбросили на страну более двух миллионов тонн бомб. Это больше, чем США сбросили на Германию и Японию вместе взятых за всю Вторую мировую войну. По количеству сброшенных американских бомб на душу населения Лаос является самой сильно разбомбленной страной в истории.

От действий Пентагона в Лаосе погибли более 50 тыс. гражданских лиц. Ни один человек, причастный к бомбардировкам, привлечен к ответственности не был. США факт военного преступления отрицают.

В остальных странах ситуация не лучше. Автор Telegram-канала «Брюссельский стукач» специально для «Ридуса» собрал воедино все факты. С подробным материалом можно ознакомиться здесь. Там есть, над чем еще задуматься.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: