Последние новости

31 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Владлен
    Спасибо. Успехов!!!Серия ударов Горб...
  • Vladimir maykhov
    на кол всех пидарастов-либерастов!!!Либер-шок: "истор...
  • Николай Дегтев
    Урод.Серия ударов Горб...

Юрий Селиванов: На кого работает мировой «мейнстрим»?

Юрий Селиванов: На кого работает мировой «мейнстрим»?

Юрий Селиванов: На кого работает мировой «мейнстрим»?

Полная подконтрольность глобальной медиа-машины, включая её национальные филиалы, правящим кругам Запада становится секретом Полишинеля даже притом, что система её финансирования остается самой охраняемой тайной нашего времени

Сегодня с утра на россиян «стремительным домкратом» упала очередная ядрёная «сенсация». Коротко её суть – ровно одна японская газета процитировала ровно двух своих читателей, которые выразили недовольство опубликованными министерством обороны РФ фотографиями советского десанта на Курильские острова в период второй мировой войны.

Совершенно очевидно, что информационная ценность данного японского выбрыка для массовой российской аудитории равна нулю. Мало ли что вздумается брякнуть целым двум заурядным японожителям и пропечатать аж в одной японогазете.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что великую мировую державу Россию не должны волновать не только вопли отдельно взятых недобитых самураев, но и, по большому счету, вообще все, что думает о ней окружающий мир. Не зря же народная мудрость гласит «Собака лает, а караван идет».

И, соответственно, разносить эту хрень на всю огромную страну не надо, от слова совсем. Ибо «не царское это дело». Кстати, той же Америке абсолютно начхать, что пишут о ней в РФ, или на Украине.

И американские газеты никогда не опускаются до цитирования такого импортного мусора.

И вообще, морально здоровой, не страдающей комплексом неполноценности и знающей себе цену стране должно быть на это глубоко наплевать. Между прочим, В СССР так и было. У нас не то, что каких-то подзаборных японцев никому не пришло бы в голову цитировать на всю державу, но даже самого япона-императора вспоминали лишь в тех случаях, когда он говорил исключительно правильные слова о Советском Союзе.

Тем не менее, эта абсолютная пустышка была засвечена сегодня утром практически всеми местными СМИ, не считая мизерного количества ответственных за каждое слово государственных изданий.

Юрий Селиванов: На кого работает мировой «мейнстрим»?

Юрий Селиванов: На кого работает мировой «мейнстрим»?

Сотни, если не тысячи публикации на одну и ту же тему и фактически  ни о чем!  Но зато  с совершенно одинаковым подтекстом  — опять в мире Россией недовольны! На этот раз в Японии.  Это, конечно, всего лишь капля. Но именно та капля, которая камень точит. Умножьте количество этих капель на миллионы и без труда найдете ответ  на вопрос  — почему у многих сограждан мозги съехали набекрень?  Да потому, что от постоянного негатива в СМИ, да еще и с обвинительным уклоном в адрес России иначе быть просто не может.

Кстати, ситуация с растиражированными по всей России японскими выкриками не является изолированным фактом и не так проста, как может показаться. Подобного рода СМИ, имя которым легион, таким способом, постоянно концентрируя внимание всего общества на объективно малозначительных фактах, сплошь и рядом надувая из мухи слона, а порой и откровенно «препарируя» действительность,  фактически формулируют собственную повестку дня для целой страны. И эта «повестка», в сущности, не имеет ничего общего ни с объективной картиной мира, ни с реальными приоритетами жизни той же России и призвана просто систематически  отвлекать внимание людей от того позитивного и действительно важного, что делается в их стране и на всей планете. А то и просто вводить в заблуждение.

Кто контролирует и финансирует «либеральные» СМИ в РФ?
- Никто не контролирует, кроме совести журналистов. Никто не финансирует, кроме подписчиков. Это свободная пресса
0%
- Представители прозападного компрадорского капитала, заинтересованные в надежной привязке РФ к Западу
35.71%
- Специальные службы западных государств, заинтересованных в развале РФ
58.57%
- Другие
5.71%
Проголосовало: 70

Вот, например, заголовок:  В Кремле отреагировали присказкой на отказ школ Украины от русского языка» Спрашивается, причем тут школы Украины? Это они сами, что ли, отказались от русского языка? Или же строго наоборот — их заставила сделать это оккупационная и преступная киевская власть? Ну, написали бы на худой конец — «В Кремле отреагировали … на отмену в школах Украины русского языка». И все стало бы на свои места. Все ясно – русский язык в школах отменили власти. Но нет! Надо написать именно так, как им надо — что сами школы, отказались от русского языка. По сути, это, не что иное, как очередная попытка свалить всю вину за происходящее на Украине на весь её народ — в данном случае на все школы. И прикрыть, тем самым, вполне дружественный некоторым местным  изданиям киевский «рейхскомиссариат Украина»

Любая белиберда идет в дело, лишь бы внушить людям, что в их стране ничего положительного, или хотя бы просто нормального не происходит.

Тучи «спецжурналистов»  обсели, как мухи навозную кучу,  судебный процесс над Ефремовым, который уже давно превратился в похабное шоу на потеху праздной публике. Другие в это же время тщательно разгребают все подробности мифического «отравления Навального». Третьи заняты тем, что из абсолютно пустого места по фамилии Тихановская лепят фигуру равнозначную чуть ли не Путину. Стоит ей только  намекнуть на возможный звонок из Москвы,  как все тут же бросаются оценивать «историческое значение этой инициативы», суть которой         лишь в том, что оставшейся не у дел тетеньке надо хоть как-то сводить концы с концами, а для этого  регулярно напоминать о своем существовании. И так буквально во всем.

Даже брифинги пресс-секретаря президента России часто используются такими специнформаторами исключительно для того, чтобы раздуть тему того же Навального, или засветить  какую-нибудь подобную фигню, которая в России практически никого не интересует. При этом, те главные темы государственной жизни, которые выносит на такие встречи с прессой сам глава пресс-службы Кремля сплошь и рядом тупо игнорируются.

Вопрос о том, кто всё это делает и что за этим стоит, почему  разного рода безответственным изданиям крайне мутного происхождения, с секретными источниками финансирования дозволено безнаказанно пачкать собственную страну  всевозможными информационными нечистотами,   начинают всё чаще задавать  недоумевающие граждане.

Тем более, что результат этой массовой мозгопромывки совершенно очевиден. Оболваненные негативной пропагандой молодые люди становятся легкой добычей политических манипуляторов, сплошь и рядом получающих деньги за то, чтобы всеми способами развалить страну и устроить здесь очередное кровавое  побоище.  Вот что пишут рядовые граждане РФ:

Владилен Антонович

2 сентября

Совершенно верно! Как же достали эти кричащие заголовки статей с обязательной припиской: …страна замерла…Россия вздрогнула… Так и хочется вспомнить: «Алло! Галочка? Ты сейчас умрёшь, потрясающая новость!…» (Иван Васильевич меняет профессию).

Алексей Плескач

3 сентября

Подобные вещи — как раз всегда использовались для оболванивания. Как правило, аудитория таковых — школота-студенчество, креаклы и богатенькие (тупенькие) буратины женского пола. …Как правило, такие — отличаются повышенной болтливостью и хвастливостью. Идеальные распространители бреда! А затем… А затем оттуда всё прёт в разные стороны!
И ещё. Эта категория — предельно патологична. Именно её активация — откровенной ложью-геббельсовщиной  и позволила набрать на попытки майданов в Хабаровске и Белоруссии, а ранее — на разных сборищах мерзости. Понятно, что основная массовка очень быстро рассасывалась, разочаровавшись. НО! Из этой среды энное количество уже подкупалось-вербовалось профессиональными поводырями!

Мария Беликова

3 сентября, Особенно усердствует ТВ. Высасывает из пальца только негатив, катастрофы, пожары, наводнения. Особенно смакуют лесные пожары. Леса горят в России и в мире тысячи лет, это нормально. Самоочищение старого леса. На месте, где сгорело, вырастает молодой лес. Запасы леса за последние годы у нас увеличились, а не сократились!!!! Нет, надо показывать каждый день пожары, большинство из которых и тушить не надо, если нет угрозы населённым пунктам.

За пять последних лет площадь российских лесов увеличилась на 20,1 млн га или на 2.6%, лесная территория при этом увеличилась на 7,8 млн га (0,88%), а лесистость территории России за данный период возросла на 1,2%. Соответственно увеличился и запас древесины в стране. Такие данные содержатся в докладе Федеральной службы государственной статистики, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF)

Примечательно и то, что это отнюдь не только российская беда. Складывается вполне однозначное впечатление, что все так называемые «демократические СМИ» в большинстве стран мира действуют строго по одним и тем же лекалам, используют одни и те же приемы, обучены на один и тот же манер и очень  похоже на то, что работают на одного хозяина.

Впрочем для российских властей это уже вполне доказанный факт. Особенно в том, что касается интернета. А это, для рядового потребителя, едва ли не 99% всех медиа.

«Соединенные Штаты используют доминирующее положение в интернете исключительно в собственных целях, и этому необходимо положить конец, заявил замглавы Совбеза Дмитрий Медведев… «Вполне закономерно, что целый ряд стран, прежде всего это США, стремятся использовать интернет как свою вотчину, как инструмент для обеспечения исключительно своих целей», — сказал он, напомнив, что США контролируют систему доменных имен и IP-адресов. Этого, по словам Медведева, «быть не должно»

И везде, по всему контролируемому Западом мировому медийному пространству, происходит, в сущности, одно и то же – беспардонное навязывание данному обществу собственной повестки дни вместо той, которой объективно важна для этой страны. Цель очевидна – создание условий для подчинения такой страны силам глобальной экспансии. То есть тому же Западу. Вот наблюдение от гражданина РФ, работающего в одной из арабских стран.

Моргунов Антон

А еще — СМИ организуют так называемое»формирование повестки дня».
Вот уже сколько недель просто невозможно смотреть ни итальянское ни французское ТВ: Тихановская и Навальный! Про Россию — больше ничего! Вакцина? Не смешите! Включил наш первый канал. Пашаев!!!
А новости про страну, где тружусь? Из 6 — одна про коронавирус, и 5 «освободите журналиста». И не важно что делает власть — «а вы обижаете Навального, Тихановскую и Драрени».

Перед вами текущая западная «повестка дня» для Алжира. Отличается от российской только фамилией главного «героя». Для РФ это «оппозиционер» Навальный, для Алжира – «оппозиционер» Халед Драрени.

Юрий Селиванов: На кого работает мировой «мейнстрим»?

И таких «алжиров», то есть, фактически, медийных провинций, или, если хотите, информационных колоний Запада на карте этой планеты почти две сотни. Исключения можно пересчитать на пальцах одной руки. И везде в этих неоколониях 21 века «пресса» работает по одним и тем же «лекалам», изо всех сил прикидываясь национальной, но на самом деле ни разу таковой не являясь. И навязывает местным государствам и обществам свою «систему приоритетов», в рамках которой отдельно взятый фингал на «фэйсе» какого-нибудь местного «демократа» мгновенно превращается в общенациональную проблему, грозящую майданом, а то и войной. При этом, тем, кто устраивает такие медиа провокации, совершенно «по барабану», к чему это может привести. Сами они уже давно оборудовали себе безопасную нору на Западе, куда и смоются в случае слишком большого шухера. А до всяких там рядовых журналюг-исполнителей и прочих статистов им вообще нет никакого дела. Терпилы — они и есть терпилы!

Именно поэтому вопрос о том, кто всем этим глобальным дезинформационным цирком заведует, а кто выполняет роль передаточных звеньев и приводных ремней этого гигантского и слаженного механизма, перестает быть предметом абстрактного интереса. Потому, что, по большому счету, это и есть главный вопрос реальной повестки дня современного мира. Подлинным господам которого, в общем-то, без разницы, сколько у той или иной страны танков, ракет или пушек, если они держат под своим контролем главные кнопки местных телеканалов и самые посещаемые платформы интернет СМИ. С их помощью они вполне способны «впарить» любому обществу в голову такую забористую дичь, что ему не только никакие танки не помогут, но оно еще и само запросится в западный плен. Клубнику им собирать и гальюны мыть. Как та же Украина, например.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов: На кого работает мировой «мейнстрим»?

https://news-front.info/2020/09/04/yurij-selivanov-na-kogo-r...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх