Последние новости

32 162 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила степанова
    Спасибо за статью!!!!! Держитесь и Бог Вам в помощь!!!!!!!!Вместо «вежливых»...
  • Nikolay Stepanov
    Я живу в Литве уже 40 лет. Здесь немало умных людей. Но постсоветская элита в теперешней политике - идиоты.МИД Литвы: вина з...
  • Андрей
    закрыть и выкинуть всех несогласных"Радио Свободы" н...

Запугивание летчиков России обернулось унизительными последствиями для НАТО

Запугивание летчиков России обернулось унизительными последствиями для НАТО

Попытка перехвата российских бомбардировщиков обернулась для самолетов НАТО довольно унизительными последствиями. Такие выводы были сделаны экспертами из Китая.

Автор: Станислав Блохин


Противостояние между Россией и Западом уже давно вышло за пределы площадок ООН и других мест, предназначенных для политических и дипломатических баталий. Между сторонами в международном воздушном пространстве регулярно возникают напряженные инциденты, где происходит порой довольно опасное сближение военных самолетов НАТО с боевыми единицами ВКС РФ.Одна из таких недавних встреч, по оценкам китайских журналистов, обернулась довольно захватывающей сценой. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.     

«Истребители F-16 попытались сблизиться и перехватить российский стратегический бомбардировщик, выполняющий задачи по патрулированию прибрежной зоны», — отмечают авторы Sohu. 

 
Пара истребителей военного блока взяла курс на российский самолет с целью осуществления его перехвата в международном воздушном пространстве. По данным Sohu, первое время все шло в соответствии с планами западных пилотов, они сблизились со своим оппонентом и попытались заставить его сменить свой курс.

Однако далее случилась незапланированная и весьма унизительная для летчиков НАТО развязка. Неожиданно из-за облаков появились российские перехватчики МиГ-31 и вынудили своих противников отстать от бомбардировщика ВКС РФ. Более того, истребителям F-16 пришлось уйти из зоны действия противника.

 

«В итоге пилоты истребителей НАТО предпочли не рисковать и ушли из опасной зоны», —  констатировали аналитики.


F-16 хотели запугать российский стратегический бомбардировщик Ту-95МС, но ему на помощь пришли истребители МиГ-31. Китайские эксперты отметили, что в реальном бою американские самолеты были бы довольно быстро выведены из строя при помощи систем радиоэлектронной борьбы, а затем по ним могла быть произведена атака дальнобойными ракетами. Таким образом, никого не должно удивлять то, что F-16 предпочли поскорее скрыться от российских МиГ-31.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх