Последние новости

32 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Астафьев
    Бла-бла. России Северный поток 2 в ближайшие 5 лет просто не нужен. Он боец, и прекрасно знает девиз дзюдо: "Поддатьс...О большом конфузе...
  • Геннадий Астафьев
    Бла-бла. России Северный поток 2 в ближайшие 5 лет просто не нужен. Он боец, и прекрасно знает девиз дзюдо: "Поддатьс...О большом конфузе...
  • Николай Дегтев
    Еще примите народишка из Африки.Сатановский объяс...

В ночные клубы только с телефоном: как коронавирус меняет жизнь москвичей

Коронавирусная инфекция вносит коррективы в повседневную жизнь людей. В СМИ каждый день публикуется растущая статистика заразившихся новым вирусом. Но снова поставить на паузу жизнь миллионов людей попросту невозможно.

Власти столицы разрабатывают новые меры, которые помогут оперативно предупреждать граждан о возможном заражении коронавирусной инфекцией. Так, с понедельника в Москве будут введены специальные правила для посещения клубов, баров и прочих заведений, работающих в ночное время. Попасть в них отныне можно будет только после регистрации номера телефона.

В ночные клубы только с телефоном: как коронавирус меняет жизнь москвичей

Так, на входе в клуб посетителям необходимо будет отсканировать специальный QR-код. После этого на телефон поступит подтверждение входа, которое необходимо будет продемонстрировать охраннику.

Сергей Собянин подчеркнул, что коронавирусная инфекция сильно ударила по развлекательной индустрии. Весной все бары и клубы пришлось закрыть из-за того, что в них невозможно соблюдать социальную дистанцию, да и людей, сидящих в баре в СИЗ, представить довольно сложно.

«В условиях роста заболеваемости последних недель есть все основания для введения повторного запрета. Тем не менее мы не хотели бы идти на этот шаг», - пояснил Собянин.

Именно поэтому в столице было решено провести эксперимент с регистрацией номеров при входе в ночные заведения.

«Разумеется, сама по себе регистрация номеров телефонов не помешает распространению коронавируса. Однако в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей можно будет оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска», - подчеркнул Сергей Собянин, пояснив, что это поможет прервать новые цепочки распространения вируса.

К подобной системе должны будут присоединиться все развлекательные учреждения, работающие в ночное время. Для каждого объекта будет сформирован свой QR-код.

Напомню, в столице продолжает расти количество людей, заразившихся коронавирусной инфекцией. Однако вводить полный запрет на работу развлекательных заведений власти не планируют.

Картина дня

наверх