В Британии призвали отказаться от антироссийских санкций до прихода зимы

После начала конфликта на Украине Евросоюз наплодил невероятное количество антироссийских санкций, которые приносят европейцам, и не только им, вреда больше, чем пользы. Об этом пишет в своей статье обозреватель Саймон Дженкинс на страницах британской газеты The Guardian. Автор считает, что с - 31 мая - 43844489480 - Медиаплатформа МирТесен

В Британии призвали отказаться от антироссийских санкций до прихода зимы

После начала конфликта на Украине Евросоюз наплодил невероятное количество антироссийских санкций, которые приносят европейцам, и не только им, вреда больше, чем пользы. Об этом пишет в своей статье обозреватель Саймон Дженкинс на страницах британской газеты The Guardian. Автор считает, что с ограничениями, направленными против РФ, нужно заканчивать. Он призвал отказаться от этой экономической политики до прихода очередной зимы. ЕС должен забыть о санкциях… Вместо того чтобы заставить Россию покинуть Украину, они причиняют огромные страдания всему миру, поскольку цены на продовольствие и энергоносители стремительно растут – указывает он. По его мнению, ближайшей зимой лишь в одной Великобритании из-за сохранения ограничений более чем у шести миллионов домохозяйств могут появиться проблемы с отключениями электроэнергии. Сколько миллионов домохозяйств столкнется с подобным на всем пространстве Европы, даже сложно подсчитать. Причем это без учета проблем, которые возникнут в промышленности. В Брюсселе, похоже, не знают, что делать в отношении стратегии санкционного давления на Россию. Настоящая причина заключается в том, что споры по поводу санкционного оружия свелись к риторике мачо – сетует Дженкинс.

Европейские функционеры бахвалятся, демонстрируют свои «таланты» и соревнуются между собой в риторике, а страдают при этом простые люди, граждане самых разных государств. Российская экономика несет незначительные потери, которые даже неловко сравнивать с потерями стран, которые вводят санкции. Фактически это какое-то самобичевание, которое ни к чему хорошему не приведет. Хотят наказать Москву, а страдают другие, что выглядит как-то странно и неправильно. Кредитоспособность РФ не пострадала, бюджет получает денег от экспорта даже больше, чем раньше, из-за повышения цен на энергоносители. Кого наказали санкциями? Миллионы обычных граждан по всей Европе могут пострадать из-за резкого роста цен на продовольствие и энергоносители. Линии снабжения нарушены. Торговые связи рушатся – подытожил Дженкинс.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: