Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Наша страна в борьбе с открытыми врагами всегда выходила победителем!Так будет и впредь! Гланое власти перестать любы...«Коллективный Зап...
  • Валентин Поляков
    +«Следующая война ...
  • Михаил Воробьев
    Не понятно, нужно ли поднимать вопрос об таком беспредельном увеличении, а потом разбираться, кто в этом виноват? Поч...О закручивании гаек

Путин обхитрил Запад в Беларуси. Батька оказался агентом Кремля

Путин обхитрил Запад в Беларуси. Батька оказался агентом Кремля

На днях Александр Лукашенко впервые признал провал своей многовекторной политики. А это означает окончательный поворот в сторону России. Но если более внимательно посмотреть на поведение Лукашенко, то складывается мнение, что никакой многовекторности и не было. А была актерская игра по задумке Путина с целью обхитрить Запад.

Почему я так считаю? Во-первых, у Лукашенко был наглядный пример перед глазами. Это Виктор Янукович, бывший президент Украины, который из-за своей многовекторности обрек Украину на майдан, нищету и вымирание. А сам был вынужден бежать в Ростов. Лукашенко это видел.

Во-вторых, еще в прошлом году в СМИ появилась жуткая новость. США разыгрывая свои военные учения, отыграли в них возможную войну с Россией, но почему-то целью первого ядерного удара в них оказалась Белоруссия. Судя по всему, тактика американцев сводилась вот к чему.

Т.к. Белоруссия не является пока союзным государством с Россией, то нанесение ядерного удара по Белоруссии могло бы не вызвать прямую войну США и России, но при этом устрашить Москву от дальнейшего конфликта, показав решимость Штатов применить ядерное оружие.

Вот и поставьте себя на место Лукашенко и подумайте сами — какая многовекторность?

Если у вас уже есть пример такой многовекторности перед глазами — Украина и ее президент, убежавший в Ростов. И если вы знаете, что по вашей стране, случись что, еще и нанесут ядерный удар.
Но для чего президент Белоруссии мог тогда разыгрывать этот спектакль, если все понимал? Я так думаю, этот сценарий написал для него Путин и попросил его разыграть перед Западом. Думаю я так потому, что такой спектакль Путин однажды перед Западом уже успешно разыгрывал.

Вспомните коррупционный скандал с бывшим министром обороны Сердюковым и его роман с Васильевой. Пока Запад наблюдал за этой мыльной оперой, Путин втихаря восстановил русскую армию, с которой теперь Запад ничего не может поделать и вынужден считаться и бояться.

Если этот трюк сработал, то почему бы его не попытаться повторить? И вот по задумке Путина на сцену вышел новый актер — Александр Григорьевич со своим фирменным номером «Богатовекторность». Лукашенко так вжился в эту роль, что поверили не только на Западе, но и мы с вами.

Батька жал руки американским госсекретарям, ругал и критиковал Россию, открещивался от общего прошлого и всячески убеждал «партнеров», что он хочет на Запад, считает себя умнее Януковича и не окажется в Ростове. И на Западе клюнули на этот сценический образ.

Тут самое время спросить — а зачем вообще нужен был этот спектакль? Какую цель преследовал Путин, когда его разыгрывал и раздавал роли? Для ответа на этот вопрос, как я думаю, нужно поставить себя на место простых белорусов. Как бы они отнеслись к интеграции с Россией?

Как и на Украине, часть населения Белоруссии смотрела тогда в сторону Запада, а часть — в сторону России. Если бы Путин и Лукашенко просто взяли и провели интеграцию двух государств, то значительной доли белорусов это не понравилось. И мог бы случиться такой же раскол, как на Украине, когда одна часть не признала выбор остальной части страны.

Я имею ввиду Крым, Донбасс и частично Одессу. Гражданская война — вот к чему приводит резкий поворот в ту или иную сторону. Если это произошло на Украине, то могло бы произойти и в Белоруссии. Уж Запад бы постарался и подкинул печенек. Но Путин поступил гораздо мудрее.

Разыграв спектакль с «богатовекторным Батькой» он вынудил Запад показать белорусам свое истинное лицо. Не поняв хитрой ловушки Путина, там клюнули на наживку, решив, что Лукашенко повторяет ошибку Януковича и принялись по той же методичке шатать Беларусь.

В итоге простые белорусы увидели, что Запад не желает им процветания, а хочет, чтобы их страна превратилась во вторую Украину. Лукашенко за последний год предоставил для этого белорусам массу доказательств. Взять даже пойманного Протасевича, который все рассказал и всех выдал.

И вот теперь можно осуществлять интеграцию. Потому что недовольных ей будет куда меньше. Ведь как можно быть недовольным интеграцией с Россией и продолжать смотреть на Запад, если этот самый Запад пытался уничтожить твою страну? В этом и могла состоять хитрая задумка Путина.

А самому Западу ничего не остается, как признать ошибку и смириться с окончательной утратой Белоруссии. Потому что надо было не путать, где верить, а где не верить. Когда Путин показывал «мультики», на Западе сначала не поверили и ошиблись. А с Лукашенко, наоборот, поверили — но снова ошиблись. Вот так Путин и водит за нос «западных партнеров».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх