Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Судя по снимкам, дамы в основном молодые... Помня свою молодость, недоумеваю. Как-то дел всегда хватало-по молодости,...За пределами прот...
  • Андрей *
    опять забугорная ж..па-Анал...захлебнись дерьмом.О том, как лично ...
  • Сергей Ш
    Ты не охренел, любезный? Какая мы страна мерзавцев? Не суди по себе и своим друзьям. Россия - одна из немногих прилич...Навальный остался...

МИХАЙЛО ВАСИЛЬИЧ БЫЛ ПРАВ…

МОСКВА, 25 августа — РИА Новости. Семья Ротенбергов, ключевым активом во владении которой является компания «Мостотрест», в первый раз за шесть лет оказалась на первом месте в рейтинге самых богатых семейных кланов России, потеснив прежних лидеров – Гуцериевых, пишет журнал Forbes.

 

Состояние этой семьи за год увеличилось на 270 миллионов долларов, до 5,45 миллиарда. 

По данным журнала, её состояние выросло главным образом после реализации компании «Стройгазмонтаж» государственному концерну «Газпром» за 75 миллиардов рублей.

Что можно сказать по поводу этой радостной (для семьи Ротенбергов) новости?

Одна из Божьих заповедей гласит: «не завидовать». Более того, завистливость, по Священному Писанию, является одним из смертных грехов. Поэтому, не будем завидовать, а попробуем хотя бы вкратце разобраться в природе данного явления.

Есть мнение, что «все встречающиеся в природе изменения происходят так, что ежели к чему-либо нечто прибавилось, то это же самое отнимается у чего-то другого, сколько материи прибавляется к какому-либо телу, столько же теряется у другого». Именно так в своё время сформулировал закон о сохранении материи великий Ломоносов.

А вспомнил я об этом замечательном прозрении учёного в процессе ознакомления с декларациями наших высших чиновников, и сообщениями СМИ о несметных богатствах представителей нашего олигархата.

Кстати говоря, от последних, т. е. олигархов, публичных отчётов и деклараций не требуется, но об их доходах нас   достаточно регулярно информирует журнал «Форбс», благодаря чему мы можем делать вывод, кто из них и какой частью государственного пирога владеет.

Знакомясь с этой информацией, мы также делаем вывод и о том, что жизнью в современной России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле. К первой категории относятся идиоты, которые, будучи «не в курсе», всегда и всем довольны, а ко второй – наши доморощенные олигархи и, до боли похожие на них, высшие чиновники, или, во всяком случае, значительная их часть.

И тут самое время пояснить, почему я в начале этого разговора упомянул закон о сохранении материи.

Михайло Васильич был абсолютно прав, когда утверждал, что «ежели к чему-либо нечто прибавилось, то это же самое отнимается у чего-то другого».

Например, из России, как мы все знаем, денно и нощно убывают её богатства в виде сырьевых ресурсов и прибывают в другие царства-государства. А из этих царств-государств, вернее, из их казны убывают денежки, которые, в свою очередь, прибывают на счета нынешних хозяев России.

Причём, надо отметить, что не все эти счета находятся в наших пределах, а, следовательно, денежки, хранящиеся в «забугорье», не значатся в соответствующих разделах их деклараций о доходах. А значатся в них сущие пустяки.

Но это – тема уже другого разговора…

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх