Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Скачут мало, вот и не идут дела. С наркотиками, будет веселаее скакать.Зеленский предлож...
  • Piotr Primys
    <i>Комментарий скрыт</i>О большом конфузе...
  • Лана Зайцева
    Я мало интересовалась Киргизией. Так уж вышло. Больше знакома с таджиками, немного с узбеками, армянами. Когда пошли...Что стремится пок...

Стало известно, кто мог стать причиной катастрофы Ан-26 под Харьковом

25 сентября в Харьковской области разбился самолет Ан-26 с курсантами на борту. Из 27 человек выжить удалось только одному.

Стало известно, кто мог стать причиной катастрофы Ан-26 под Харьковом

Полет был запланирован и проходил в штатном режиме. Курсанты должны были освоить навигацию, запуск двигателей и радиопереговоры. Самолет уже заходил на посадку, но в какой-то момент потерял управление и упал вблизи автомагистрали.  

По словам выжившего в этой страшной авиакатастрофе 20-летнего курсанта Вячеслава Золочевского, он не помнит происходящего, потому что, когда самолет резко накренился, он очень сильно ударился головой. Когда очнулся, авиалайнер уже горел. Парня придавило фюзеляжем. А когда немного пришел в себя, стал выбираться из-под обломков. Попытался спасти друга, но тщетно.

Сейчас состояние Золочевского оценивают, как средней тяжести. У него сотрясение мозга, ушибы и ожоги.

Ан-26 упал в двух километрах от военного аэропорта. По предварительной версии, причина крушения – отказ двигателя. Следователи проводят проверку, они не исключают, что самолет мог упасть из-за ненадлежащего исполнения обязанностей экипажем и лицами, которые отвечали за управление полетами.

Известно, что пилоты сообщали, что левый двигатель самолета отказал. По словам губернатора Харьковской области Алексея Кучеры, для опытного летчика отказ одного из двигателей не является критичной ситуацией, потому что при учениях специально отключают один из моторов.

Губернатор предположил, что пилот просто перепутал автомобильную дорогу со взлетно-посадочной полосой. Однако в эфире украинского ток-шоу «Свобода слова Славика Шустера» всплыли скандальные подробности катастрофы. Кучера в прямом эфире рассказал, что в тот день диспетчеры предоставили приоритетное право посадки другому самолету, зная, что у АН-26 с курсантами на борту, отказал двигатель.

Почему они приняли такое решение? Все очень просто: в том, в другом самолете находился сын командующего ВВС Украины Сергея Дроздова. И этим все сказано.

Дроздов утверждает, что он не причастен к катастрофе. По его словам, самолет с его сыном уже заходил на посадку, а самолет, который потерпел крушение должен был развернуться и пролететь еще шесть километров, прежде чем снижать высоту.

Кроме этого, Дроздов заверяет, что не давал указания руководителю полетов.

Украинские следователи должны непредвзято расследовать причины катастрофы. Они просто обязаны выяснить, почему упал самолет. Если действительно аварии можно было избежать виновных нужно наказать по всей строгости закона.

Картина дня

наверх