Последние новости

32 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Денисенко13 апреля, 20:42
    О,как все плохо--России--оказывается нечего продать--кроме газа.Из-за этого--весь сыр-бор.Без него--в России-нищета.....Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:20
    Я в какой-то книжке прочитал слово ОПТИМИЗМ, мне так понравилось!Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:03
    Так, ВСЕ на выход!. Люксембург, Лихтенштейн, Андора, Сан-Марино, останьтесь!Над Евросоюзом на...

Соловьев указал на причины, из-за которых США готовят сценарий войны с Россией

Соловьев указал на причины, из-за которых США готовят сценарий войны с Россией

Соловьев указал на причины, из-за которых США готовят сценарий войны с Россией
Судя по структуре военного бюджета Соединенных Штатов Америки, Вашингтон собирается силовым путем уничтожать Россию.

Автор: Александр Люблинский, издание "Политика сегодня"

С таким заявлением в эфире телеканала «Россия 1» выступил российский теле и радиоведущий Владимир Соловьев.


«Есть классическое американское выражение: "Put your money where your mouth is" – "языком болтаешь, деньги ложи". Поэтому достаточно посмотреть на бюджет США, на что они расходуют средства, чтобы понимать, что они готовят, это очевидно бюджет, агрессивных военных действий», — объяснил журналист свою мысль.

Американский военный бюджет направлен на развал России, на проведение спецопераций против нее. А также он направлен на проведение войн в киберпространстве, о которых американцы так часто говоря. При этом у Соединенных Штатов уже есть кибервойска – они представляют собой один из отдельных родов войск и предназначены для проведения спецопераций военного уровня, напомнил Соловьев.

«Одна из претензий к России звучит так: «Как Россия посмела в своей Военной доктрине прописать – в случае неядерной угрозы существования нашей страны, мы можем применить ядерное оружие». Это их взбесило больше всего», — добавил телеведущий.


Напомним, новые положения военной доктрины РФ в 2019 году озвучил российский президент Владимир Путин, обращаясь с Посланием к Федеральному собранию. В частности, глава государства отметило, что Россия, согласно своему новому подходу к вопросам стратегической обороны, может использовать ядерное оружие в ответ на угрозу использования неядерного оружия, в том случае, если это оружие достаточно мощное, чтобы нанести стране непоправимый вред. Кроме того, Путин заявил, что Россия в ответ на угрозу нанесения военного удара может нанести встречный удар, при чем не только по непосредственным источникам угрозы, но и по центрам принятия решения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх