Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    "На разной территории свой оттенок" Поясните пжст. Энегетики?Пандемия COVID-19...
  • Мансур Вахитов
    Это те белорусские женщины, которым по субботам заняться нечем. Я не намекаю на представительниц определённого вероис...За пределами прот...
  • Виктор Куликов
    АбсАлютнА и АднАзнАчнА))))Навальному довери...

Почему отравление Навального государством – полный бред

Римское право – одно из величайших изобретений человечества. На нём основаны правовые системы большинства нынешних государств. До сих пор его изучают во многих высших учебных заведениях планеты, испытывают к нему трепет и уважение. Одним из принципов, которым успешно пользовались во времена Рима, а позже Византии - ищи, кому выгодно.

Почему отравление Навального государством – полный бред

Мне он вспомнился, когда я смотрел на нынешнюю новостную ленту. Тысячи людей, а может даже и миллионы, обсуждают ситуацию, случившуюся с Навальным. И немалое из них количество топит за то, что его отравило государство, потому что он весь из себя такой оппозиционер и бла бла бла. А теперь давайте перевернём изложенный римский принцип и попробуем доказать, почему правительству ну никак не выгодно устранение прозападного сдувшегося оборванца.

Начнём с того, что Навальный уже ничегошеньки из себя не представляет. Он умудрился профукать всё: уважение избирателей, иногента ФБК, прозападные гранты. Фейковые вбросы, с которыми блогер периодично палился в последнее время, разбили вдребезги доверие хомяков.

Представьте, Запад и так круглые сутки штурмует российское информационное поле, потея над высосанными из пальца инфоповодами, а тут такое! Да у них лопнуло бы от счастья.

Какой толк от этого для России? Зачем рисковать таким шумом и, как мы уже можем заметить из последних новостей, огромнейшим «Северным потоком-2», ради прощелыги Навального, который что и делает, как шантажирует бизнесменов своими псевдорасследованиями.

Исходя из самой банальной логике, ясно: если кому и выгоден откинувшийся блогер, то точно не правительству. Куда вероятнее, что к этому причастны его коллеги. Но это уже пусть останется для вашего личного расследования.

Картина дня

наверх