Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    а этот транс родить может?МОК пересмотрит п...
  • Дмитрий Марченко
    НАТО это другое«А где же НАТО?»:...
  • Fialka
    Россия то всем помогает,а те же турки в благодарность только вредят России«А где же НАТО?»:...

Ветерана СС хоронили с участием президентского полка Украины

Ветерана СС хоронили с участием президентского полка Украины

Ветерана СС хоронили с участием президентского полка Украины
"Борьба за независимость" на Украине неотделима от участия в войне против Советского Союза в союзе с нацистской Германией. Выбор Украины однозначен, она его подчёркивает и демонстрирует с завидным постоянством. Чтобы никто не забыл.

В церемонии похорон ветерана СС «Галичина» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Ореста Васкула принял участие почетный караул Отдельного президентского полка Украины, 13 июня сообщает «Укринформ».

Нацистского пособника, до конца своих дней возглавлявшего Киевское краевое Братство ветеранов ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ), отпели в украинской столице, в Михайловском Златоверхом соборе. «Господина Ореста похоронили с официальным похоронным церемониалом Министерства обороны Украины», — говорится в сообщении.

Напомним, Орест Васкул родился 28 мая 1928 г. в селе Серафинцы (Ивано-Франковская область). В 1942, после прихода гитлеровцев, вступил добровольцем в коллаборационистское подразделение СС «Галичина» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Был взят в плен советскими войсками во Львовской области, во время битвы под Бродами (1944 г). После был сослан в Башкирскую АССР. Оттуда совершил побег, в 1947 году был арестован снова и приговорен к 25 годам лагерей.



В 1956 году был освобожден по амнистии, однако когда он вернулся на Украину, его отказались регистрировать, из-за чего коллаборационисту пришлось переехать в Воркуту. После распада СССР, Васкул занял ряд должностей в организациях, считавших себя наследниками бандеровцев (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Умер на 93 году жизни, 8 июня 2021 года.
https://rossaprimavera.ru/news/9828915b

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,