Последние новости

32 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин16 января, 21:37
    А заболеете, врачам тоже не будете доверять?)Учёные из Китая п...
  • Александр Слесарев16 января, 21:33
    А если ковид подхватите?Учёные из Китая п...
  • Вячеслав Дегтярев16 января, 20:18
    ты вообще кто????? спрятался за экраном и постишь всякое дерьмо в интернет........ засланный казачок..........Пекин увеличил за...

Назван способ выйти из ситуации с сертификацией «Северного потока-2»

Назван способ выйти из ситуации с сертификацией «Северного потока-2»

Назван способ выйти из ситуации с сертификацией «Северного потока-2»

Эксперт Финансового университета при правительстве России, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков назвал способ выйти из ситуации с сертификацией газопровода «Северный поток-2». Об этом он рассказал RT.

По его мнению, решить проблему можно с помощью привлечения российской компании для сертификации проекта. Такой вариант, уверен он, устроит Европу.

«Со стороны Евросоюза подобных ограничений нет: они не запрещают никому ничего сертифицировать. Я думаю, что скорее будет обсуждаться вопрос, когда российская компания получает все необходимые лицензии и документы, что она способна сертифицировать подобные проекты, такие как "Северный поток-2", и именно она выдает сертификаты», — указал эксперт.

Также аналитик отметил, что не стал бы рассчитывать в этом вопросе на европейские компании. По его словам, если учитывать опыт прошлых санкций США, бизнес не пойдет на нарушение прямых запретов Вашингтона даже при наличии гарантий безопасности от ЕС.

2 января норвежская DNV GL отказалась сертифицировать «Северный поток-2» выдать газопроводу сертификат соответствия, необходимый для начала его работы. В заявлении компании указано, что все мероприятия по проверке трубопроводной системы «Северного потока-2» прекращены до тех пор, пока санкции США остаются в силе.

Изначально «Северный поток-2» планировалось достроить и ввести в эксплуатацию в конце 2019 года. Однако строительство затормозилось в декабре прошлого года после того, как США пригрозили санкциями владельцам трубоукладчиков.

https://lenta.ru/news/2021/01/...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх