Последние новости

31 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    Спасибо. ОПН- общественно- политические науки. В них входят. МЛФ,ПЭ, И КПСС, НК вроде все. Надеюсь поймете? По поводу...Волков подтвердил...
  • Алла Королева
    Пусть госпожа Меркель видит в Навальном будущего президента Германии . мы не возражаем. Но какого черта она лезет со...Волков подтвердил...
  • Виталий Винокуров
    Колония должна подчиняться колонизатору. За ослушание колонизатор может наказать чиновников запада. Лишить их должнос...Депутат Европарла...

Гоблин раскрыл секрет успешной сенсации на примере собаки

Гоблин раскрыл секрет успешной сенсации на примере собаки

Гоблин раскрыл секрет успешной сенсации на примере собаки
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Сегодня празднуется международный день блогера. Российский писатель Дмитрий Пучков рассказал, как стать успешным интернет-мыслителем в нынешних реалиях.

Российский публицист Дмитрий Пучков, более известный под псевдонимом "старший оперуполномоченный Goblin", начал свой творческий путь еще в 1998 году. Тогда он завел блог, в котором писал заметки о компьютерных играх. Его начали узнавать по неизменному авторскому стилю. Также многие помнят его по переводам множества известных фильмов, например, "Властелин колец", "Матрица", "Звездные воины" и другие. Оттуда и пошло понятие, такое как фильм в гоблинском переводе.

В разговоре с редакцией "ПолитЭксперта" российский писатель, публицист, блогер и разработчик компьютерных игр Дмитрий Пучков поделился тем, кто его любимый современный блогер и можно ли говорить о хайповых историях.

В вопросе о том, как стать сейчас популярным в Сети, Гоблин отметил, что молодым блогерам, например, в политической среде просто не хватает опыта. Поэтому чтобы набирать популярность, нужно писать, снимать и говорить о том, в чем ты хорошо разбираешься. Такими видами деятельности он в первую очередь отметил сферу игры:

"Им равных нет, они крайне ловко играют, посвящают этому много времени".

Также он рекомендовал обратить внимание юных блогеров на кино, музыку и развлечения, ведь, по его мнению, именно этим они больше всего заняты. Поэтому смогут осветить такие темы намного лучше, чем что-либо другое. Писатель в беседе рассказал, что не смотрит контент современных "публицистов" Сети, потому что сам его производит.

Из нынешних блогеров он смог отметить только Евгена BadComedian:

"Его смотрю, поскольку это про кино, а я занимаюсь кино. В молодежь бы я его уже не записывал, он довольно взрослый человек, талант, очень хорошо делает".

В вопросе о перспективности таких платформ, как TikTok и Instagram, Дмитрий Пучков отметил, что первое – это разновидность второго. Однако если человек хочет охватить как можно более широкую аудиторию, его труды нужно представлять везде:

"И в фэйсбуках, и твиттерах, и тиктоках, и инстаграмах. Везде надо себя проявлять".

По мнению Гоблина, с тех пор, как появились СМИ, всегда нужен был хайп, который давал высокие продажи – та же сенсация. Для раскрутки собственной популярности использование хайпа очень полезно. Что-то вещать на животрепещущие темы, привлекать внимание – это главная задача блогера, который хочет раскрутить себя:

"Хайп по-русски – это шумиха. Если человека укусила собака, это не сенсация, если человек покусал собаку – то, что надо".

Ранее сообщалось, что инста-блогеры начали выкладывать на своих страницах посты, в которых они присоединились к акции. Она связана с поддержкой российского социолога Максима Шугалея, попавшего в тюрьму в Ливии. Флэшмоб также рассказывает об уже вышедшем фильме "Шугалей" и о грядущем "Шугалей-2".

Автор: Милана Шушкова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх