Последние новости

32 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Даже на Украине производство электронных компонентов есть "Элвис", которыми комплектовали наши космические изделия.Признание америка...
  • Валентин Чудиков
    Все упирается в это пресловутое если только...,к сожалению бабло, амбиции и застарелое коленопоклонство и заискивани...Признание америка...
  • ЛАРИСА ПЕЧЕНКИНА
    Круто, жёстко, но справедливо! Всё так и есть!Россия начала мен...

Важное заявление Путина

Важное заявление Путина

Важное заявление Путина, что детей-мигрантов в российских школах должно быть столько, чтобы можно было адаптировать их к языковой среде, точно вызовет равно бурное возмущение толерастов-меньшинств и в то же время поддержку со стороны большинства.

Крайне нетолерантная, по нынешним меркам, позиция президента на самом деле единственно правильная и здоровая, так как подмена коренного государствообразующего этноса смесью чуждых этносов, пусть даже самых прекрасных их представителей (что далеко не так) - это путь к разрушению идентичности, самобытности, а в случае России и целостности народа, государства. 

И здесь нет ничего шовинистического, как пытается представить пропаганда глобализма - ровно наоборот. Шовинизм порождается именно массовой хаотичной миграцией, которая в условиях урбанизации обостряет агрессию между людьми. 

У России же есть богатый и уникальный опыт мягкой ассимиляции разных, даже нередко враждебных, народов: русский народ впитал в себя и бережно сохранил сотни малых народностей. И важно понять, что помимо прочего в этом сыграл большую роль принцип "где родился, там и пригодился", когда малые народы продолжали жить на своей территории, а не рвались в столицу, как сейчас.

Слова Путина важны, но требуют пояснений и развития, а также конкретных предложений. Ведь уже сейчас в ряде школ и районов Подмосковья мигранты составляют половину или даже чуть больший процент, и они пытаются устанавливать свои понятия.

Мигрантов надо русифицировать не только на языковом уровне, но и на ментальном. Пример певицы Манижы, которой знание русского не дало элементарного уважения к русским людям, говорит о том, что необходима всеобъемлющая система воспитания граждан в русском культурном коде - как в образовании, так и в массмедиа, искусстве. Но пока этого нет даже близко.

https://t.me/russmal/1554

Важное заявление Путина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх