Последние новости

32 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин16 января, 21:37
    А заболеете, врачам тоже не будете доверять?)Учёные из Китая п...
  • Александр Слесарев16 января, 21:33
    А если ковид подхватите?Учёные из Китая п...
  • Вячеслав Дегтярев16 января, 20:18
    ты вообще кто????? спрятался за экраном и постишь всякое дерьмо в интернет........ засланный казачок..........Пекин увеличил за...

Актёр Юрий Назаров: Мы все равно для Запада – нелюди. Афрославяне, понимаете?

Актёр Юрий Назаров: Мы все равно для Запада – нелюди. Афрославяне, понимаете?

Из моей беседы с Юрием Назаровым. Фото в студии – Никиты Симонова. Видео-версия всего интервью – внизу.
Человек же, он же был человеком, человеком и остается. Иногда он становится скотиной. Потому что, человек, когда он не человек, то он самая страшная скотина, потому что скотина ради развлечения, ради удовольствия не убивает.

Господи, да взять только цивилизованную, извините меня, Германию и блокаду Ленинграда. Я говорю: за одну блокаду Ленинграда если совесть какая-то есть или наметки совести, им никогда не оправдаться. С младенцами мы не воевали, а они воевали. Девочка на руках в Трептов-парке у нашего солдата, это не выдумка, это истина…

Актёр Юрий Назаров: Мы все равно для Запада – нелюди. Афрославяне, понимаете?

Трептов-парк

Мы с Кириллом Столяровымв 1963-м что ли году, попали в Чехословакию на съемки. Ну, первая заграница, как первая любовь, все чувства обострены. И где-то в какой-то там забегаловке, там пивочко, ля-ля-тополя, какой-то обиженный советской властью чех, какой-то сын каких-то там юристов нам объяснял – и то не так, и это не так. И когда уже нам крыть нечем, говорю, ну мы ж вас спасли.

И этот самый чех вдруг говорит: да не надо мне говорить, мне, говорит, в 1945 г. 11 лет было, помню взятие Праги, свинец свистит по всем улицам, туды-сюды, вылез, говорит, я туда, посмотреть, что там и как, и вот ваш солдат, на тебя похож (в меня пальцем ткнул), выскочил, под задницу коленом меня – оттуда прогнал; конечно, я обиделся тогда, а сейчас-то я понимаю, что солдат меня спас.

Какое ему, казалось бы, дело было до придурка до этого до местного, но вот человеческое в солдате в советском всегда было…

–В русском характере много всякого интересного, и чтобы, так сказать, спасти весь мир и добровольно в колонию попроситься к этим самым, к побежденным. Понимаете, это только мы можем так. Ну авось мы, опираясь на Михаила Васильевича Ломоносова, выберемся из этого… Это не кончится маразмом.

Мы все равно для Запада – нелюди. Афрославяне, понимаете? Они крутили, вертели чужими руками всяко разно. А мы по чести, по совести, – кого мы обидели? Генри Лонгфелло, помните же такого поэта, да? «Песнь о Гайавате». Рабыня не человек, она не имеет права никакого, ей пользуются как вещью.

– Так и у нас тоже крепостные были до 1861 года в Российской империи.
– Но у нас был Семен Иванович Дежнев, шел на восток, по дороге у него одна за другой случились жены, обе якутки, и дети законнорожденные. Да у нас и Пушкин незаконнорожденный вообще.
– Да, афро-русский.
– Я слыхал, Африка гордится Пушкиным, Бетховеном гордится. Там тоже что-то намешано.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх