Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван
    Поэтому, чтобы НЕ было войны, надо со ВСЕМИ геями покончить заранее...«Следующая война ...
  • Валентин Поляков
    Речь не просто о войне, о мировой войне. Есть мнение, что ВМВ была из-за евреев: https://proza.ru/2020/02/02/2223. Но...«Следующая война ...
  • Валентин Поляков
    Спрашивается, почему? Не почему война из-за педерастов, а почему такое пристальное внимание именно к мужской гомосекс...«Следующая война ...

Деталь танка Т-34, которую не смогли повторить в Германии

Деталь танка Т-34, которую не смогли повторить в Германии

Деталь танка Т-34, которую не смогли повторить в Германии
Основной конструктивной особенностью советского среднего танка Т-34 была цельнолитая башня, технологию изготовления которой так и не смогли повторить инженеры в нацистской Германии, заявил руководитель ЦНИИ «Прометей» Алексей Орыщенко 12 сентября в интервью телеканалу «Звезда».

Он пояснил, что башни всех немецких танков изготавливались по технологии сварки, поэтому на броне создавались по большей части прямые углы. В свою очередь, башню танка Т-34 целиком отливали из металла, после чего удаляли остатки материала и сразу устанавливали на танк как готовое изделие.

За счет такой улучшенной технологии не только возрастала прочность конструкции, но и снижалось время изготовления башни. По этой причине к 1943 году советские танки добились господства по всем направлениям, подчеркнул гендиректор ЦНИИ «Прометей».

«Я думаю, немцам не хватило ума дойти до такого. Даже не сомневаюсь, что это так», — объяснил Орыщенко.

Напомним, средний танк Т-34 конструкции советского инженера-конструктора Михаила Кошкина стал самым массовым танком Второй мировой войны. По общему признанию военных экспертов всего мира, являлся лучшим танком Второй мировой.

Отметим, ЦНИИ конструкционных материалов «Прометей» является головным в России институтом, разрабатывающим новые перспективные материалы и технологии их получения для многих отраслей промышленности.


ИА Красная Весна

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх