Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Посмеёмся по окончании работ, но уже все вместе! И Шредера не забудьте!Уставший оптимист...
  • Владимир Соколов
    в сетях чего только не врут))а я за следование инструкции))которую соблюдать власти не желают)) а вот вы ,после приви...В РФ скоро начнут...
  • Владимир Соколов
    Исследования а точнее каждый человек нормальный должен был уже пройти какие исследования в деревенском сарае или авт...В РФ скоро начнут...

Русские Украины и России имеют между собой в разы больше общего, чем немцы Австрии и Германии

Русские Украины и России имеют между собой в разы больше общего, чем немцы Австрии и Германии

Исторический понедельник

Не секрет, что в Германии и Австрии живет один народ, разделенный религией – это немцы. А в России и Украине живет народ, религией не разделенный – это русские. И если Германия и Австрия уже не имеют никаких шансов объединиться, то Россия и Украина эти шансы имеют, причем без всяких препятствий, кроме политических.

Костёл Св. Николая в Киеве. В Киеве же находится сегодня и резиденция первоиерарха Украинской Греко-Католической Церкви
Костёл Св. Николая в Киеве. В Киеве же находится сегодня и резиденция первоиерарха Украинской Греко-Католической Церкви

Сегодня очень часто можно услышать тезисы о том, что, мол, россияне и украинцы – это совсем разные нации. Ну, не буду в сотый раз напоминать о том, что и россияне, и украинцы произошли из одного общего корня, потому и те, и те – русские, а россияне и украинцы они исключительно по гражданству. Не будем забывать, что и Москва, и Киев в свои времена были столицами одного государства – Русь, и никакого другого.

Я пока что не буду искать причин, откуда взялось это утверждение о разности этносов, оно имеет даже не политические причины, а исключительно пропагандистские. Если оба народа имеют практически один язык, одну религию, общие традиции и общую историю, то они просто не могут быть совершенно разными. Ну вот так сложилось, что этот единый народ несколько раз разъединяли, однако этот процесс всегда был искусственным.

В связи с этим интересно сравнить русских России и Украины и немцев Германии и Австрии. Да-да, и те, и те – немцы, просто живут в разных государствах. И разъединение их было тоже искусственным, и процесс этот начался тогда же, когда началось и разъединение Руси. До этого австрийские и «немецкие» немцы имели все общее, вплоть до истории. После раздела Германских земель в середине XIII века Австрия была захвачена Габсбургами, которые к немцам имели очень мало отношения, и стала независимым государством.

Попытки объединить Австрию с Германией предпринимались в середине XIX и XX веков. Но первая попытка провалилась из-за стремления канцлера Пруссии Отто Бисмарка создать собственную империю из земель Северной Германии в 1870-м, а вторая рассыпалась после поражения Третьего Рейха в 1945-м.

Объединение Украины с Россией было более успешным, началось оно во второй половине XVII века по сугубо религиозным причинам, и завершилось в середине XX-го. Правда, по политическим мотивам, но в 1991-м году Украина снова, как и в XIII веке, вышла из состава Руси, и чем это всё закончится – одному Богу известно.

Но дело не в этом.

А дело в том, что разница между немцами Австрии и Германии на порядки больше, чем разница между русскими России и Украины. Повторяю, оба этих разъединенных народа живут в разных странах, и на первый взгляд это очень странно. Но странно это только в отношении русских, но никак не немцев.

Дело в том, что немцы Германии и немцы Австрии имеют совершенно разные религии – в Германии это протестантизм, в Австрии – католицизм. Если кто-то думает, что между этими двумя ветвями христианства мало различий, очень сильно ошибается.

Католики и протестанты целых 100 лет (1546-1648 гг.) вели между собой очень жестокую войну, которая стоила Европа более трети ее населения, а это десятки миллионов жителей континента. Католики и протестанты - две самые непримиримые ветви христианства, достаточно вспомнить Ирландию, которая и по сей день разделена, хотя в обеих ее частях живет один народ. Но одна часть этого народа – католики, а другая – протестанты. И обе эти части родственного этноса друг друга на дух не переносят, и ирландцы-протестанты предпочитают жить под властью колонизаторов англичан, чем мириться со своими сородичами-католиками.

Вот до чего доводит религиозная рознь – она разделяет один народ сильнее любых других причин. Именно поэтому сегодня Германия и Австрия не могут слиться в одно национальное государство. Немцы-католики и немцы-протестанты друг друга просто поубивают. Почему не поубивали при Гитлере после аншлюса Австрии в 1938 году? Да потому что при нацистах всякие религиозные споры пресекались очень жестко.

А вот на Руси такой проблемы не было. Южные и северные русские не имеют совсем никаких различий между собой, кроме искривленной истории развития. И те, и те – православные, оба народа говорят на одном языке, имеют общие корни и прочее – ну, об этом писалось выше. Тогда почему же раздаются заявления о том, что россияне и украинцы не имеют ничего общего?

А вы посмотрите, откуда раздаются все эти выкрики. Все эти выкрики раздаются с Западной Украины, которая принадлежит не к православному, а к католическому миру. В 1939-и году Иосиф Сталин совершенно неосмотрительно присоединил католическую часть Украины к православной.

Ну, понятно, во времена СССР религиозные распри пресекались так же жестко, как и при Гитлере в Австрии, и все украинцы жили в мире. Однако когда Украина вышла из состава православной Руси, тут-то и начались нападки на всё русское в пользу польского. В последние годы западноукраинские католики массово переехали Киев, и, может, кто не знает, то резиденция первоиерарха УГКЦ (Украинская Греко-Католическая Церковь), которая раньше была в Львове, сегодня находится в православном Киеве.

Сдается мне, что сегодня из Украины хотят сделать то, что в свое время сделали из Австрии, которая теперь не имеет совершенно никаких шансов стать частью одного немецкого мира.

А можно ли это предотвратить?

Поживем - увидим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,