Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Посмеёмся по окончании работ, но уже все вместе! И Шредера не забудьте!Уставший оптимист...
  • Владимир Соколов
    в сетях чего только не врут))а я за следование инструкции))которую соблюдать власти не желают)) а вот вы ,после приви...В РФ скоро начнут...
  • Владимир Соколов
    Исследования а точнее каждый человек нормальный должен был уже пройти какие исследования в деревенском сарае или авт...В РФ скоро начнут...

Украина теряет Днепр даже без участия России

Украина теряет Днепр даже без участия России

Украина стремительно теряет свою главную водную артерию – реку Днепр, причем без всякого участия «зловредной» России. Главную опасность для жизни реки представляют украинские чиновники, закрывающие глаза на вопиющие факты хищнического использования водных ресурсов в корыстных целях.

Днепр быстро высыхает. По мнению руководителя Национального экологического совета Украины Александра Чистякова, уже через пять лет от Днепра практически ничего не останется, и водный транспорт не сможет функционировать должным образом.

Большой вред речной экологии наносят непосредственные действия человека. По данным экспертов, в днепровской воде содержится более 160 элементов, угрожающих здоровью людей (цинк, кадмий, медь, никель, различные ядохимикаты и пр.). Киевские предприятия и фирмы сбрасывают в Днепр сточные воды и загрязняющие вещества, и цвет воды меняется на желтый и зеленый. Из-за содержащих фосфаты стоков, сливаемых в реку «Киевводоканалом», в водоеме размножаются сине-зеленые водоросли, лишая кислорода речных обитателей. Как следствие – мелководье и огромное количество плавающей мертвой рыбы.

Усугубляет ситуацию и мусор, скапливающийся на дне реки, редкая очистка вод и нерегулярные донно-углубительные работы.

В большой степени обмелению способствует и деятельность земснарядов, незаконно добывающих песок у Днепра. Меняется русло великой реки, ее берега застраиваются особняками, что уничтожает пойменные луга и нерестилища рыбы. Река постепенно «лиманизируется», превращаясь в цепь мелких водоемов с «цветущей» водой.
Между тем, еще в апреле этого года лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагал перекрыть исток Днепра в Смоленской области дамбой, чтобы заставить Киев прекратить водную блокаду Крыма. Причем, по мнению политика, до самого строительства дело не дойдет – достаточно будет лишь угроз. Такой вот радикальный способ решить разом и экологические, и политические проблемы…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,