Одиознейшая «Новая газета» приостанавливает работу. Фактически — навсегда

30 марта 2022
Одиознейшая «Новая газета» приостанавливает работу. Фактически — навсегда

22 марта Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций вынесла либеральной «Новой газете» официальное письменное предупреждение «о недопустимости нарушения законодательства Российской Федерации» за отсутствие маркировки НКО-иноагента в материале.

Утром 28 марта Роскомнадзор вынес повторное предупреждение «Новой газете» из-за упоминания иностранного агента без маркировки. По закону, у СМИ, которое получает два предупреждения Роскомнадзора в год, могут отозвать лицензию.

Кроме того, в воскресенье вечером было опубликовано 1,5-часовое интервью Владимира Зеленского «российским журналистам». Опубликовано вслед за тем, как Сеть облетел чудовищный ролик, в котором украинские нацисты истязают и убивают русских пленных солдат.

Интервью брали покинувший Россию после начала спецоперации Михаил Зыгарь (экс-главред телеканала «Дождь»*, хозяин креативной студии «История будущего», основатель Мобильного художественного театра), главный редактор прекратившего работу «Дождя»* Тихон Дзядко (недавно бежал в Грузию), главный редактор «Медузы»* Иван Колпаков (давно живёт в Латвии) и специальный корреспондент «Коммерсанта» Владимир Соловьёв. Также свои вопросы Зеленскому передал главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Дружеская беседа (реально дружеская) не имела никакого отношения к объективности; Зыгарь, Дзядко, Колпаков, Соловьёв и Муратов просто-напросто максимально посодействовали Зеле в распространении абсолютно лживой укропропаганды. Вражеской пропаганды.

«В ближайшее время опубликуем полную запись разговора без купюр: в моём YouTube-канале, на сайтах и в соцсетях «Медузы», телеканала OstWest, в YouTube-канале Котрикадзе/Дзядко, «Новой газеты» и на других платформах«, — объявил Зыгарь.

Роскомнадзор сразу предупредил о «необходимости отказаться от публикации данного интервью. В отношении средств массовой информации, взявших интервью, начата проверка для определения степени ответственности и приятия мер реагирования«. Сообщение Генеральной прокуратуры РФ: «Рядом российских журналистов, в том числе признанных иностранными агентами, проведено и размещено интервью с президентом Украины В. Зеленским. В условиях массовой антироссийской пропаганды и регулярного размещения ложной информации о действиях Российской Федерации в связи с проводимой Вооружёнными силами Российской Федерации специальной военной операцией по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, Генеральной прокуратурой Российской Федерации будет дана принципиальная правовая оценка содержанию опубликованных высказываний и факту их размещения«.

«То, что наговорил Зеленский, тянет на трибунал. И он его ждёт. А распространению того, что он наговорил, способствуют Колпаков, Дзядко и всякие зыгари. И их тоже ждёт наказание — Генпрокуратура России уже заявила, что «будет дана принципиальная правовая оценка содержанию опубликованных высказываний Зеленского и факту их размещения». Иными словами, всех нацпредателей ждёт справедливое наказание. Это, кстати, касается и главреда «Новой газеты» Димки Муратова, которому западные хозяева с барского плеча кинули со стола как вшивому псу «нобелевскую премию мира» — он не постеснялся задать вопрос Зеленскому, но не захотел так явно подставляться, и трусливо «передал вопрос» через Зыгаря.

«Новую газету» уже давно пора не просто признать иноагентом, но и закрыть по решению суда«, — отметил ТГ-канал «Железный Феликс». Обозреватель «Царьграда» Андрей Самохин констатировал, что «во время военных действий на Украине, войны на выживание с коллективным Западом с такой «свободой слова» точно пора завязывать«.

Муратов:
Одиознейшая «Новая газета» приостанавливает работу. Фактически — навсегда

По слухам, Муратов являлся непосредственным инициатором и организатором мерзопакостных посиделок с Зеленским. Через некоторое время ему позвонили из АП и сказали — всё, финиш.

Днём 28 марта редакция «Новой газеты» выступила с заявлением о приостановке деятельности: «Мы получили ещё одно предупреждение Роскомнадзора. После этого мы приостанавливаем выпуск газеты на сайте, в сетях и на бумаге — до окончания «специальной операции на территории Украины». С уважением, редакция «Новой газеты»«.

Одиознейшая «Новая газета» приостанавливает работу. Фактически — навсегда

Бывший главред ликвидированного «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что ему на почту пришло письмо от Дмитрия Муратова. В письме сказано: «Дорогие соучастники! Мы с вами продержались 34 дня в условиях «специальной операции», в условиях военной цензуры. Мы так вместе с вами решили, отвечая на вопрос: «закрываться или продолжать». 96% нас с вами проголосовало — продолжать. Не могла «Новая» покинуть аудиторию. И мы работали. В местах проведения боевых действий, в приграничных районах. Мы оценивали потери и разрушения. Пытались понять — как наш народ допустил сразу две войны: в Украине захватническую, а в России, у нас дома, почти гражданскую. Раскол прошёл по народу и по семьям. Мы искали ответы на вопросы: почему у нас воспитание всегда только военно-патриотическое и никто не слышал о «мирно-патриотическом». Как получилось, что сажают за плакаты «Нет войне!»? Почему преследуют, я бы сформулировал, «за разжигание мира»? Мы вместе пережили самые трагичные дни в нашей истории. Бесследно это пройти не могло. Мы получили предупреждение так называемого «Роскомнадзора». А сегодня — второе. Что это значит? Это значит, мы вынуждены приостановить выпуск газеты и не обновлять сайт и наши социальные сети до окончания боевых действий на территории Украины. Другого выхода нет. Для нас, и, знаю, для вас — это страшное и тяжёлое решение. Но надо сохранить нас друг для друга. Ваша поддержка важна как никогда. Без вас — не выживем. Спасибо, и до встречи! Ваша редакция и Муратов. P.S. А Нобелевскую медаль мы скоро продадим на аукционе, много предложений, и поможем украинским беженцам и больным украинским детям«.

Пусть вас не смущают пассажи о приостановке деятельности до завершения спецоперации. Не будет больше «Новой газеты», не будет. Отправлена на либерастное кладбище имени «Эха» и «Дождя»*.

Большинству сотрудников — прямой путь в Израиль, а нобелевского лауреата Муратова ждут заблаговременно приобретённые апартаменты на Манхэттене.

* СМИ, выполняющее функции иностранного агента