Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Посмеёмся по окончании работ, но уже все вместе! И Шредера не забудьте!Уставший оптимист...
  • Владимир Соколов
    в сетях чего только не врут))а я за следование инструкции))которую соблюдать власти не желают)) а вот вы ,после приви...В РФ скоро начнут...
  • Владимир Соколов
    Исследования а точнее каждый человек нормальный должен был уже пройти какие исследования в деревенском сарае или авт...В РФ скоро начнут...

Меркель села на геополитический «шпагат»

Меркель села на геополитический «шпагат»

Меркель села на геополитический «шпагат»

«Преемник Меркель должен становиться в протоптанную ею колею между США и Россией и двигаться дальше», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат бундестага Вальдемар Гердт. Так он прокомментировал последнее правительственное заявление канцлера Германии Ангелы Меркель в бундестаге, где она призвала в диалогу с Россией и к ответу на «провокации» Москвы.

«Меркель долго держала геополитический «шпагат» между Америкой и Россией. Она старалась защитить интересы своего народа, в том числе и в отношениях с Москвой. Но в определенные моменты, когда давление за океаном было невыносимым, ей приходилось делать шаг назад», – отметил депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт.

«На мой взгляд, уступок со стороны Меркель в пользу Вашингтона было сделано больше, чем суверенное государство могло бы себе позволить, – считает собеседник. – Уходя, она просто начертила вектор дальнейшего взаимодействия с Россией. Тот, кто придет на ее место, должен будет становиться в эту колею и двигаться дальше. Пока другой колеи у нас нет».

«Нам надо будет еще долго работать, чтобы наши отношения, в том числе и с Россией, имели планомерный продуманный долгосрочный характер, – убежден Гердт. – Будем надеяться, что новое правительство и давление, которое мы оказываем на власти, начнет пробивать дорогу взаимодействия и сотрудничества с Кремлем, с которым очень выгодно дружить и очень невыгодно воевать».

В четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила с последним правительственным заявлением в бундестаге Германии. Она призвала ЕС взять на себя инициативу в переговорах с Россией, чтобы избежать дальнейшего ухудшения отношений. Меркель также указала на необходимость преодолеть существующие конфликты ради решения глобальных проблем, например, защиты климата, обеспечения безопасности и мира, урегулирования ситуации в Ливии и Сирии.

«Я считаю, что ЕС должен искать прямой контакт с Россией и российским президентом (Владимиром Путиным)», – добавила канцлер.

Она также отметила, что Евросоюзу следует выработать переговорные форматы с Россией и единые механизмы ответа на политику Москвы. «События последних месяцев ясно показали, что когда мы некоординированно реагируем на многочисленные российские провокации, этого недостаточно. Евросоюз должен создать механизмы, чтобы сообща и едино реагировать на российские провокации», – пояснила она, указав, что тогда Евросоюз «научится что-то противопоставлять гибридным атакам со стороны России, передает Deutsche Welle.

Выступивший вскоре после Меркель вице-канцлер ФРГ, министр финансов Олаф Шольц заявил, что «сегодня мы, видимо, в последний раз обсуждаем в широком кругу европейскую политику, и для меня это особый повод… поблагодарить канцлера за сотрудничество в европейской политике в последние четыре года, для Европы достигнут значительный прогресс».

http://k-politika.ru/merkel-sela-na-geopoliticheskij-shpagat...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,