Последние новости

31 947 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    а какое твое свинячье дело до заштатного губернского городишки Хаьбаровска?Чёрная неблагодар...
  • ЮРИЙ юрий
    особенно в хабаровске.Чёрная неблагодар...
  • Елена
    А ты, либерда вонючая, хамло не запутинское, а забугорное, хотя сало русское ешь! Неужели так ненавидишь страну, в к...ООН уже в прошлом...

Почему митингующие в Берлине скандировали «Путин! Путин!»

Почему митингующие в Берлине скандировали «Путин! Путин!»

Почему митингующие в Берлине скандировали «Путин! Путин!»

29 августа 2020 года в Берлине состоялась многотысячная акция ковид-диссидентов, протестующих против ужесточения карантинных ограничений, запланированных федеративным правительством. Такой массовой демонстрации столица Германии не видела уже пятнадцать лет.


Десятки тысяч немцев вышли на улицы столицы, держа в руках различные транспаранты, плакаты и флаги. На видео хорошо видны флаги ФРГ, России, США, ЛГБТ-сообщества, Евросоюза, различных других стран, организаций и партий. Но больше всего было флагов Германской империи, они преобладали.

Протестующие хотели, чтобы власти страны наконец-то их услышали. Поэтому в какой-то момент они даже решились пойти на штурм бундестага, парламента Германии. Полиции пришлось применять слезоточивый газ и спецсредства, задержав около 300 человек. Перед этим административный суд Берлина запретил проведение демонстрации. По утверждению правоохранителей, в акции протеста приняло участие более 38 тыс. человек.



Российский журналист Дмитрий Смирнов находился в гуще события. Он начал задавать различные вопросы окружающим его людям. Например, зачем они держат в руках российские триколоры и скандируют «Путин! Путин!».

Я спрашивал, почему они с российскими флагами?
Все просто: потому что Путин может надавить на Трампа

– сообщил журналист слова протестующих.

При этом не уточняется, по поводу чего российский лидер Владимир Путин должен надавить на американского коллегу Дональда Трампа. Однако выкрики «правительство в отставку» были хорошо слышны.

Заметим, что канцлер Германии Ангела Меркель является одним из сторонников завершения строительства газопровода «Северный поток-2» и ввода его в эксплуатацию. Поэтому вышеуказанная акция может носить провокационный характер и быть направленной на осложнение отношений между Москвой и Берлином.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх