Последние новости

31 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    А ты когда "просветлился", после приезда в землю обетованную и поняв, что все места в кабаках заняты такими же певунами?Известный российс...
  • Марина Поддубская
    А автор парень не ленивый. Может его лучше на стройки страны направить?Почему режЫм опят...
  • Марина Поддубская
    Ну и что? У меня с сыном разные позиции. Что это меняет?Почему режЫм опят...

СОБЧАК И СЕРГИЙ - ДИАЛОГ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

СОБЧАК И СЕРГИЙ - ДИАЛОГ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

СОБЧАК И СЕРГИЙ - ДИАЛОГ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Повадился кувшин по воду ходить, там ему и голову сломить. Ничего другого никак на ум, по поводу жалобы Ксении Анатольевны С., всенародного кандидата в президенты, затейницы и знатного краболова, «самки богомола» и крёстной матери «Дома-2», дамы света и полусвета, на то, что побили злые люди её съёмочную группу, во время визита к мятежному схиигумену Сергию на Урал, и материалы отснятые отобрали, не приходит. А её во время избиения, не то, чтоб действием сильно оскорбили, но скрутили невозбранно в бараний рог, и защитить их не пустили. Ото ж дива питерская удивилася! В катафалке на собственную свадьбу прокатилась — ничего. С Жириновским на дебатах выборных перелаялась — ничего. Всем во власти пребывающим, в плохом настроении пребывая, кузькину мать показать может, к оппозиции внесистемной примкнувши — ничего. А тут подсекли крыла белой лебеди. Так неожиданно!

С другой стороны: перо под ребро ей не пустили? Заточкой в почках или селезёнке лишней дырочки не сделали? Хребет, или там, коленки, не поломали? Маслёнок между глаз к ней не прилетел, горячий, девятиграммовый? На дно речное, с двухпудовиком на шее, не спустили, раков кормить? И людей её по такому же сценарию не обработали? А тогда какие претензии?

Знала тётенька, куда ехала. Или не знала? В интернет залезть поленилась, посмотреть, к кому с визитом намылилась? Человек конкретный, авторитетный. Душегуб. Популярная личность. Он и браткам свой, и местной власти не чужой. А силовому блоку — вообще кровь от крови, плоть от плоти. Вокруг, кто не спортсмен, тот деятель культуры или политическая фигура. Кто ещё, кроме него такие слова может про коронавирус и про президента с патриархом сказать? Так власть приложить и обозначить, что другого бы давно посадили, а ему ничего...

Она бы со своими кинодеятелями ещё б к «Исламскому государству» лыжи навострила и там съёмку вела, а после удивлялась, что им головы методом «нахр» отрезали — как баранам. Не надо сравнивать? А почему? Точь в точь. Та же метода, тот же результат. Только на начальной стадии — но это пока. Помнится, там тоже наши гении агитации, информации и пропаганды придумали, что это НЕ ИСТИННЫЕ мусульмане, а сектанты какие-то, извращающие ислам. Вот Абу-Бакру аль-Багдади они бы это где-нибудь в Ираке, в глаза ему глядя, на допросе бы и рассказали. А потом бы Ксения Анатольевна жаловалась на неожиданно негативный приём и заявления подавала. Не зря всю эту гопу, от «Сорока сороков» до «царебожников», называют «православным ИГИЛом». Верят они, или под веру косят, не суть. Но люди отмороженные и внесистемные. На то и расчёт у них, что связываться с ними — себе дороже.

Работает тут только старый добрый метод царей Иоанна Васильевича и Петра Алексеевича, генерала Ермолова и товарища Берии, Лаврентия Павловича, с генералом Судоплатовым. Без пустопорожнего суесловия и праздных разговоров супостата на дыбу, а после на плаху. Или к стенке, если погуманнее хочется. Дружков его и подельников в кнуты, ноздри рвать, а после в рудники — или в бараки, коли продлить их мучения хочется. Замеченных в крамоле дьяков и подьячих, писарей губернских и их начальство в железа, в отставку и в ссылку, в дальний острог, чтобы близко их у власти не было. А так, как это на наших глазах происходит, время побольше дать, чтобы смутьян соратников собрать успел вокруг поболе, укрепиться и кипеж на всю страну поднять, пожар только раздуть можно. И гасить его уже с кровью придётся. Не было никогда иначе и не будет, ни в какие времена и ни в какой стране.

Какие на то резоны у начальства есть, мы не знаем. Какие-никакие, наверное, есть. Скандала не хочет, под первое июля, или ещё что, сложносочинённое. Простым людям и не разобрать. Нарыв долго зрел — лет двадцать пять как минимум. Под идею о воссоединение русского, а главное православного народу, под иллюзии монархические, под ностальгию белогвардейцев из особо ярых, прогитлеровских, насчёт реванша и борьбы с наследием жидо-большевиков. Особо в выражениях они не стеснялись, чего ж и нам стесняться? Наследникам бандеровцев по соседству власть прихватить удалось. А вот у наследников власовцев и атамана Краснова пока не сложилось. Но плацдармы себе под видом монастырей на Урале отстраивают, связи заводят, серьёзных людей вовлекают и привлекают, да и фондами обрастают помаленьку. Что ни проповедь в интернете у Сергия, то пара-тройка серьёзных уголовных статей. И ничего.

Везде так бывает и всегда. Во Флоренции тоже над Савонаролой смеялись поначалу. Фанатик и дикарь — во времена Возрождения, при Медичи, под боком у Римской курии, что сможет и на что годится? А он их всех из Флоренции вышиб, город со своей бандой захватил, много кого и чего уничтожил. При этом настоящим монахом был, не ряженым. И реформатор тоже был настоящий — не нашему чета. Да, разочаровал последователей и плохо кончил, но какой ценой?! Так что не в том дело, побили на Урале съёмочную группу Ксении Анатольевны, или нет. Побили, так побили. Сунулась зря. Там крови не боятся — проливали уже. Надо будет, не одну съёмочную бригаду положат. Соображать надо, куда прёшь. А вот вопрос: кто на Урале власть, в церкви власть и в стране власть — вопрос интересный. Ответ на него, вроде, есть, а вроде его, получается, и нет. По крайней мере, на сегодняшний день.

И тут хотелось бы понять, его совсем нет, или это временно. Тянуть кота за хвост, конечно, можно долго, но не бесконечно. Когда монах патриарха демонстративно в грош не ставит — это дело их, внутрицерковное. Когда вся государственная власть ему плюнуть и растереть, со всеми её распоряжениями, насчёт коронавируса, — это вещь куда более опасная, чем кажется на первый взгляд. Тут и до эпидемии, и до потери контроля над стратегическим регионом, один шаг. Не понимать это можно, и не замечать можно, но тогда гнать надо в три шеи тех, кто этого не понимает и не замечает. А тем более прикрывает. Что до посылания по дальнему адресу президента, со всей присущей этому процессу терминологией, оппозиционную массу такого рода выплески эмоций развлечь могут — она никогда особым умом не отличалась, но кончатся однозначно плохо. Остаётся ждать адекватной реакции. Если она будет, конечно.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх