Последние новости

32 183 подписчика

Свежие комментарии

Половина продаваемого молока в Петербурге оказалась фальсификатом

Половина продаваемого молока в Петербурге оказалась фальсификатом
Молоко в магазинах Санкт-Петербурга на 50% представляет собой подделку, 31 мая сообщает пресс-служба общественной организации потребителей «Общественный контроль».

Это молоко вместо молочного жира содержит растительные жиры. К подделкам относятся марки молока: «Молочный терем», «МолоКом», «Мещерские росы», «Мое любимое лето», «Бидончик».

Проверка обнаружила, что поддельное молоко из года в год выпускают одни и те же заводы, продают одни и те же торговые сети*.

Так, по итогам проверки за 2017–2019 год некачественное молоко составляло 30% от продаваемого, а в 2020 году было выявлено до 80% фальсификата.

Напомним, неделю назад специалисты Роспотребнадзора Санкт-Петербурга обнаружили в шести из восьми торговых марок семечек наличие недопустимого содержания кадмия, который вызывает множество тяжелых заболеваний у человека.
ИА Красная Весна
* В сети «Верный» нашли два образца поддельного молока, фальсифицированного полностью растительными жирами: ТМ «Молочный терем» 3,2% (ООО «Милкснаб», Саратовская обл.) и молоко 3,2% от ООО «МолоКом» (Московская обл.).

В универсаме «Сезон» нашли два образца поддельного ультрапастеризованного молока без молочного жира:

ТМ «Мое любимое лето» 3,2% (ООО «Любимый город», Волгоградская обл.
),
ТМ «Бидончик» 3,2% (ООО «Тырновский молочный завод», Рязанская обл.).
Пятым поддельным образцом по итогам экспертизы «Общественного контроля» стало молоко без молочного жира ТМ «Мещерские Росы» ООО «Тырновский молочный завод», приобретенное в торговой сети «Семишагофф». [mr-7.ru]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх